Free考研资料 - 免费考研论坛

机械通气导致血压下降,心输出量下降的原因

楼主
八版内科提到机械通气的并发症有1,通气过度,呼吸性碱中毒2,通气不足,加重原有呼酸和缺氧3,导致气压伤4,血压下降和心输出量下降
前面三点都比较好理解,但对于第四点书上并未提到原因,我搜索了一番,跟大家分享一下发生的机制,如有未考虑到的地方,希望能提出来交流一下
机械通气使胸腔内压升高,导致静脉回流减少,心脏前负荷降低,其综合效应是心排出量降低,血压降低。
血管容量相对不足或对前负荷依赖较重的患者尤为突出。当机械通气开始时,增加PEEP水平或延长吸气时间出现的血压降低,通过快速输液或调整通气模式降低胸腔内压,多能使血压改善。另外,机械通气导致肺血管阻力增加,肺动脉压力升高,右室压力升高,影响右室功能。同时由于左心室充盈不足,导致,室间隔左偏,又损害了左心室功能。

评分

lisijuan + 4 + 20 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
lisijuan 发表于 14-6-1 23:56:18 | 只看该作者
挺不错的。收藏了~理解了就是我的了是吧,哈~谢自恋狂啦~
板凳
 楼主| 轻浮的粢奁贶 发表于 14-6-2 12:09:19 | 只看该作者
终于有人回复了。。。。。
地板
伯纳乌之王 发表于 14-6-3 22:32:11 | 只看该作者
Hakuna Matata
 楼主| 轻浮的粢奁贶 发表于 14-6-3 23:03:49 | 只看该作者
无忧无虑。。。。咋非洲谚语都出来了
 楼主| 轻浮的粢奁贶 发表于 14-6-3 23:04:52 | 只看该作者

无忧无虑。。。。咋非洲谚语都出来了
神一样的女人 发表于 14-6-4 11:09:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
哈哈,很赞啊
abcd2009xyz 发表于 14-6-4 15:28:37 | 只看该作者
神回复、、、、、、、、、、、、、、、
 楼主| 轻浮的粢奁贶 发表于 14-6-4 20:35:55 | 只看该作者
abcd2009xyz 发表于 14-6-4 15:28
神回复、、、、、、、、、、、、、、、

你们是来看热闹的么
 楼主| 轻浮的粢奁贶 发表于 14-6-4 20:36:22 | 只看该作者

咋没见你发帖呢?我也去给你顶顶