Free考研资料 - 免费考研论坛

学习方法交流

楼主
lisijuan 发表于 14-8-29 22:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

论坛大咖都有一个共同的特点,不知道你们发现没有,他们奉献的资料都是自己的原创,自己总结出来的。医学这么广袤的知识,想要让自己成为一本字典,这貌似需要很长的时间。那么,你们有没有曾经想过自己总结呢?既然要总结,那心中必定是要主线的,你们曾经用过什么来串呢?除此之外,还有什么别的方法呢?大家一起来交流交流,让自己的方法给战友瞧瞧是否有可行性,此外还能相互学习,让自己变强,而不是怕别人变强,对吧。
沙发
lee_eugene 发表于 14-8-29 22:02:22 | 只看该作者
沙发

板凳
英东陶 发表于 14-8-29 22:03:58 | 只看该作者
支持,在复习到这个阶段,感觉很有必要,求指导
地板
水中月绕云 发表于 14-8-29 22:06:54 | 只看该作者
么么哒~
 楼主| lisijuan 发表于 14-8-29 22:14:49 | 只看该作者
专业课的知识点比较零碎的部分,如果单纯靠背诵记忆,效果不会很理想。建议将专业课的知识点框架列在一张纸上,然后再顺着框架背诵,这个方法比较有利于知识点的整合。
 楼主| lisijuan 发表于 14-8-29 22:17:31 | 只看该作者
第一轮,将专业课知识过第一遍。以指定参考书为主,不必看其他书籍。看书以理解为主,不必纠缠于细节,将不懂的知识点做上记号,在下阶段复习过程中一一解决。第二轮,将专业课知识过第二遍。仍然要看指定参考书,但着重更深入地理解以及解决第一遍留下的疑问。由于专业课往往需要形成个人的见解,故可以适当地作一些笔记,或者将主要内容归纳出一份比较简洁的提纲,以便于下一轮的复习。第三轮,将专业课知识过第三遍。这一轮要注意结合笔记和提纲有重点地、系统地理解和记忆。
平沙落雁 发表于 14-8-31 00:01:56 | 只看该作者
踏上这条道后才发现,想象力真的比知识更重要!
 楼主| lisijuan 发表于 14-8-31 10:43:02 | 只看该作者
平沙落雁 发表于 14-8-31 00:01
踏上这条道后才发现,想象力真的比知识更重要!

我倒是更赞同逻辑分析力。
 楼主| lisijuan 发表于 14-8-31 10:43:25 | 只看该作者
英东陶 发表于 14-8-29 22:03
支持,在复习到这个阶段,感觉很有必要,求指导

婴子也来说点儿呀~
 楼主| lisijuan 发表于 14-8-31 10:43:45 | 只看该作者

沙发兄就没啥要表达的?