Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

楼主
April84310 发表于 14-9-9 21:18:27 | 显示全部楼层
去年这个时候报考院校,看到很多北京院校都退出统考就觉得估计下一年退出的更多了,这是个大趋势啊。而且留给考研的名额也是越来越少。当时就觉得一年考不上,第二年简直有无限的变数。

想到如果自己3月份没调剂成,现在要这样,其实感觉挺后怕的。

不过确实是更考验能力了,多次考试的学生优势开始大幅度减小了。

不知道会不会开始有很多报心理学院的人改成脑院
沙发
April84310 发表于 14-9-9 21:24:10 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 14-9-9 21:21
我这个园艺生也后怕啊啊,看来10年开始到13年这几年 跨考N战生真是享受了太多北师的N战红利了,现 ...

是啊,简直了,四个月啃12本英文原版。。。还要兼顾政治和英语,感觉如果前期不是着重于读书(而且不是限制在参考书目里面的书),跨考生难度真不是一般的大啊。

默默觉得现在啃文献但是不用1个月啃三本的我好幸福。。。。

我要去抱着老板大腿感激的哭一哭。。。
板凳
April84310 发表于 14-9-9 21:27:46 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 14-9-9 21:25
我觉得就算看了书也不一定有用,这里面的点实在实在太多了,如果不是像北师,华东师这样的传统强校(他 ...

而且第一年考我觉得太可怕了。。。。。

总觉得可能更考验思维模式跟内容结构的把握吧。

这些来说,肯定是强校+本专业更有优势,没有四年熏陶是真的难啊。