Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 【更新】看15年北师大心理学招生简章的一点感想

楼主
献给虚无的供物 发表于 14-9-9 21:43:49 | 显示全部楼层
我的看法是,虽然书不同,但终究是那几门大家早已熟知的科目。关键是将选择题的一些专业词汇看懂,相信句子不会比考研英语难,毕竟考察的点还是专业知识的掌握。一般第一年改革考虑到录取率不会设置得很难
沙发
献给虚无的供物 发表于 14-9-9 21:56:05 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 14-9-9 21:48
我觉得知识点变化还是相当大的,首先普心部分可能变化较小,但是社心,发展尤其是教育心理学和国内教材在 ...

噢对!心理学院涵盖的方向太多,其实还是可以再细分一下的
脑院到是相对来说好很多,针对性强了
板凳
献给虚无的供物 发表于 14-9-18 03:00:30 | 显示全部楼层
请教学长一个低级问题
认知神经科学是属于心理学院基础方向的,那脑所是研究啥的?
还望学长能科普一下,十分感谢
地板
献给虚无的供物 发表于 14-12-29 11:34:03 | 显示全部楼层
福小萌 发表于 14-12-29 09:26
2015年脑与认知研究所心理学764真题,部分题目分享给需要的娃吧,不是很完整,剩下的想起来就补,整体来 ...

居然不给任何以再认拿分的方式,不过题目似乎不用外文教材复习也能考啊,一点都没超统考的纲
献给虚无的供物 发表于 14-12-30 13:35:07 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 14-12-29 11:48
今年 北师心理学院的卷子用统考教材也能考 也没算超纲。
但是如果用它的教材;写出来的答案会和用统考教 ...

这样啊,看来有必要找一些外文教材读一读,学长有推荐的吗?希望难度不要高过考研阅读的那种