Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 测量信度中的小问题~?

楼主
尼姑花二朵 发表于 14-9-10 09:31:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人的真分数本来是用同一个测验对他反复施测所得的平均值,其误差则是这些实测值的标准差~~这句话没怎么理解…求大神讲讲
沙发
笔为剑 发表于 14-9-10 10:37:47 | 只看该作者
这句话是哪里来的啊?
板凳
 楼主| 尼姑花二朵 发表于 14-9-10 10:51:56 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-10 10:37
这句话是哪里来的啊?

测量,戴海琦 p51 信度可以用来解释个人测验分数的意义,下面讲de~~请笔版帮我理一下…感觉不知道哪里没有想清楚…
地板
笔为剑 发表于 14-9-10 10:59:39 | 只看该作者
尼姑花二朵 发表于 14-9-10 10:51
测量,戴海琦 p51 信度可以用来解释个人测验分数的意义,下面讲de~~请笔版帮我理一下…感觉不知道哪里没 ...

我不敢班门弄斧啊
你直接问问戴海琦试试
daihaiqi@aliyun.com
如果得到了答复,请把他的答复也转发出来
 楼主| 尼姑花二朵 发表于 14-9-10 11:01:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-10 10:59
我不敢班门弄斧啊
你直接问问戴海琦试试

那我问问试试看…
笔为剑 发表于 14-9-12 18:17:10 | 只看该作者

结果如何?
 楼主| 尼姑花二朵 发表于 14-9-12 19:55:22 | 只看该作者

没有回复我…
 楼主| 尼姑花二朵 发表于 14-9-15 11:12:11 | 只看该作者

有回复了。原文如下:
读者你好!
      我请教材信度章作者杨老师回答您的问题,下面是他的回答:
    这个问题更为恰当的说法是:一个人的真分数本来是用同一个测验对他反复施测(无限次)所得的平均值,这些实测值的标准差被人为选定为测量误差的估计指标的主要成分,其公式为:SEM=Sx * Sqrt (1-Rxx‘). 其中, Sx是实测值的标准差, Rxx’是测量信度。
       如需要更详细说明,可以从数学上解释如下:
X1=T+E1,
X2=T+E2,
...
Xn=T+En.

Mean_X=(X1+X2+...+Xn)/n,
Mean_E=0;
Sd_X =Sqrt{[(X1-Mean_X)^2+(X2-Mean_X)^2+...+(Xn-Mean_X)^2]/n}
          =Sqrt{[(E1-0)^2+(E2-0)^2+...+(En-0)^2]/n}     
所以,实测值的标准差被人为选定为测量误差的估计指标的主要成分。

orz…其实我看不太懂…略过…
bujianxin 发表于 14-9-15 20:19:59 | 只看该作者
尼姑花二朵 发表于 14-9-15 11:12
有回复了。原文如下:
读者你好!
      我请教材信度章作者杨老师回答您的问题,下面是他的回答 ...

没看明白..
shuijingxin73 发表于 14-10-7 13:44:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-9-12 18:17
结果如何?

笔版,你好,好想请教你心理测量与统计该方向的情况,可以留个qq交流一下吗,或是邮箱……