Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 关于二战基础心理学 江西师大的基础心理学怎么样?

楼主
wanhan147 发表于 14-10-5 19:40:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈好,报名马上就要到了,关于选学校是在有点纠结。
先说下自己的情况,二本,跨专业(广告学),二战。一战陕师大,总分319,专业课180多。
今年复习情况觉得会比去年要好。
想报基础方向的学校,有这两点纠结的
1、继续报陕师大,但是陕师大去年基础复试最低330还是340来着,比应用整整高了10多分,看今年统考的架势,应该还会涨,感觉更危险
2、考虑了一下其他学校,人大今年只收6个,竞争只能说太惨烈了,其他有基础的学校实在不太清楚
求各位前辈推荐一下,还有什么基础方面比较好的学校,心理学理论或者认知方面的。
还有江西师大的基础心理学怎么样?
万分感谢
沙发
burutiaowu 发表于 14-10-5 20:09:50 | 只看该作者
心理学理论的不错得有吉大、南师。可是这两所学校都是自主命题。
认知还不错的学校有一些,现在你如果改报自主命题的学校,恐怕复习有点麻烦。
深圳大学听说请了罗跃嘉,不过不是211
杭师的认知也很不错的,不过怕入不了你法眼。
华中师大的基础招的人比较多,可以试试。
板凳
govycm 发表于 14-10-5 22:15:43 | 只看该作者
天津师范大学的认知也很不错哦。欢迎报考
地板
seeya9 发表于 14-10-6 11:00:23 | 只看该作者
卤煮我不是打击你,现在北师北大的硕士博士,想找一个靠谱的基础科研岗都太难了。门口哈佛MIT的博士手拿千人排成排等着进高校呢。
入行慎重。
 楼主| wanhan147 发表于 14-10-6 16:15:39 | 只看该作者
seeya9 发表于 14-10-6 11:00
卤煮我不是打击你,现在北师北大的硕士博士,想找一个靠谱的基础科研岗都太难了。门口哈佛MIT的博士手拿千 ...

谢谢学姐的提醒,不过还是决定先入这个坑。
我个人来说还是喜欢基础心理学,考研也是有很大一部分是因为想提升自己。
至于以后做不做科研,这个,因为专业实在跨度太大,从来没有经历过,我也不知道自己能不能干这一行。
总之先考上吧。
 楼主| wanhan147 发表于 14-10-6 16:22:26 | 只看该作者
govycm 发表于 14-10-5 22:15
天津师范大学的认知也很不错哦。欢迎报考

学长 天师只收5个人啊...
seeya9 发表于 14-10-6 21:27:00 | 只看该作者
wanhan147 发表于 14-10-6 16:15
谢谢学姐的提醒,不过还是决定先入这个坑。
我个人来说还是喜欢基础心理学,考研也是有很大一部分是因为 ...

卤煮你不做科研读个啥学硕和基础啊,基础处理科研有对口工作么?
ceci2006 发表于 14-10-7 19:40:12 | 只看该作者
除了陕师;天师、南师也都很好啊,还有首师呢,基础招11人吧。每年都上线人线不够的~~
govycm 发表于 14-10-7 22:59:12 | 只看该作者
wanhan147 发表于 14-10-6 16:22
学长 天师只收5个人啊...

拟录取人,实际上不会收那么多的,所以会大于5