Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 北大心理学学硕606的信息贴

楼主
pocketrock 发表于 14-10-17 13:29:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

北大心理学学硕以前均是312,分数线基本在50 50 180 总分在360

2015考研退出统考,自主命题,我刚知道时非常震惊,然后广泛咨询了一下,有以下几个方面信息

第一:参考非统考年代的真题,发现以前考的是普心,社心,实验和统计,考得东西比统考少,但是难度大。有深度

第二:我给北大打了电话,老师很热情,但是可能为了公平,
               很多东西都不告知,
               但我还是发现了几个有用的信息,老师原话是这样的:
               我们也不清楚第一年非统考怎么出题,
               但是心理学的东西不就那些吗?
               我说我一直准备的312,老师说统考的范围可以参考

第三:不指定参考书,这是教委的规定

应对策略:第一:以统考范围为主,适当扩展阅读量,譬如临床,情绪,变态心理学

第二:加深统考前科目的深层理解,多看这四本的阅读量,牛气的同学可以阅读外文书籍

第三:我相信北大也知道大家的准备方向,相信第一年为了生源,不会难为大家,也不会很偏很怪很难

祝大家好运,金榜题名,我们一起加油,备战2015北大学硕

附件是我自己搜索的统考前参考书北大主干课程介绍,欢迎大家分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

笔为剑 + 5 + 30 感谢您发表的是优秀有价值的文章

沙发
笔为剑 发表于 14-10-17 15:24:30 | 只看该作者
“第三:不指定参考书,这是教委的规定”。这个有些奇怪,为什么北师大就指定了参考书?

板凳
 楼主| pocketrock 发表于 14-10-17 17:02:29 | 只看该作者
这个我也不清楚,我想可能北大只要三个吧,让人只难而退吧