Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研资料] 刚做的普心前三章的思维导图

楼主
迷糊羽沫沫 发表于 14-10-17 21:23:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1金币
会不定期的更新,希望看到的朋友们多多提提意见和指导
链接: http://pan.baidu.com/s/1o6E4xx4 密码: ehgf

最佳答案

查看完整内容

你这是一彭书为主做的框架,可是虽然他是主要参考书,但是还是不够的,会忽略许多考点,而且体系会有些乱,建议以考纲为标准,建立体系。还有就是你要明白,学的是心理学,要以心理学理论为主,可是你这里面生理多,比如介绍眼球构造。侧重点不对。还有听觉理论比较重要,都丢了吧。
沙发
风中骄子 发表于 14-10-17 21:23:11 | 只看该作者
你这是一彭书为主做的框架,可是虽然他是主要参考书,但是还是不够的,会忽略许多考点,而且体系会有些乱,建议以考纲为标准,建立体系。还有就是你要明白,学的是心理学,要以心理学理论为主,可是你这里面生理多,比如介绍眼球构造。侧重点不对。还有听觉理论比较重要,都丢了吧。
板凳
风中骄子 发表于 14-10-17 22:23:31 | 只看该作者
还发现关于神经系统分的有问题,大脑属于脑编到中枢下面就行。和脑干是并列的。另外,还有一个错别字。
地板
mm风铃草 发表于 14-10-17 22:58:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
风中骄子 发表于 14-10-17 21:57 你这是一彭书为主做的框架,可是虽然他是主要参考书,但是还是不够的,会忽略许多考点,而且体系会有些乱, ...

大师说的对啊,我之前就按彭书做过笔记,后来又辅导班的讲义,后来又看大纲解析,和一个经验贴写的有点像,体系凌乱了,有点崩溃,所以觉得统考还是按大纲做笔记比较好。顺便也问一下大师,现在这个时候再做一套笔记晚了吗?现在纠结是在凉音笔记上修改,还是参照凉音的再做一份自己的。还有如果由统考换成非统考的,学习思路该怎么转换一下。
风中骄子 发表于 14-10-17 23:23:55 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 14-10-17 22:58
大师说的对啊,我之前就按彭书做过笔记,后来又辅导班的讲义,后来又看大纲解析,和一个经验贴写的有点像, ...

如果不想做,可以看现成的,但一定要学习内化成自己的,凉音的逻辑图已经很完善了,我和他认识。我是报的那个不能说的机构,记得凉音讲课的笔记。按照他的课件做的笔记,当然是主要是统计和测量,不知你是不是也报的他的课,用的是不是也是教程,教程重点看普心,发展教育,实验也可以看看。但统计和测量不是他编的,不好,还误导,能看懂就看,看不懂算了,是那个燕磊编的,但实验是参考mj编的,实验还行。看前言就知道了。我还用的他们笔记,那个还是很好的,是心理学之家站长组织编的,很简练。你要说的笔记仅指逻辑图,就把他内化好了。只要做到记住,理解,怎么做都是次要的。我虽然比较懒,只做了听课笔记。但我会变成我自己的。还有书不能拉。逻辑图的审稿人很靠谱。不像是那个教程。放心使用。还有重难点手册。我也买了,条理也很好,统计可以看他的。因为方法课,逻辑图不能帮你理解。凉音很重视大纲。还有,即使转成非统,很多都是依据统考命题的。具体看给的参考书。没有就按科目和统考复习,非统考学校太多,没发细说。自己找信息。
 楼主| 迷糊羽沫沫 发表于 14-10-18 12:02:11 | 只看该作者
风中骄子 发表于 14-10-17 22:23
还发现关于神经系统分的有问题,大脑属于脑编到中枢下面就行。和脑干是并列的。另外,还有一个错别字。

谢谢指导,是参照彭书第四版做的,确实丢了蛮多东西,侧重点不够,逻辑图和重难点手册都有,还是好好把他们总结的内化成自己的吧!继续这么做下去,确实有点浪费时间!