Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 考研真题上的疑惑,关于信效度的很重要,麻烦大家都看一下

楼主
苍州越 发表于 14-10-21 09:09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年真题中,多选74题
在经典测量理论中,表示测验结果精确程度的指标()
A信度 B效度 C标准误 C正确率

答案AC
B为什么不是,效度不是系统误差和随机误差的综合反应吗,既然这样为什么不能表示测验结果的精确程度

我在一个误区中走不动了,求解答
沙发
8250601 发表于 14-10-21 21:47:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
效度只是反应实质测量程度,并不反应精度哦。
板凳
笔为剑 发表于 14-10-22 11:09:29 | 只看该作者
效度是随机误差和系统误差的综合反映,表现的是测验的“准确”程度。
而题目问的是“精确”,精确就是说随机误差小,精度高的测验不一定准……准确高于精确。
这个题有些咬文嚼字,个人认为出得不是很好。因为准确的测验一定是精确的。这就是一个“白马非马”的问题。
我知道这个题是谁出的,那个人已经于2012年离开学术界了。
地板
 楼主| 苍州越 发表于 14-10-22 14:31:08 | 只看该作者
8250601 发表于 14-10-21 21:47

谢谢笔版 了解了
 楼主| 苍州越 发表于 14-10-22 14:31:30 | 只看该作者
8250601 发表于 14-10-21 21:47

好的 谢谢你了 嗷嗷
 楼主| 苍州越 发表于 14-10-25 21:27:33 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-10-22 11:09
效度是随机误差和系统误差的综合反映,表现的是测验的“准确”程度。
而题目问的是“精确”,精确就是说随 ...

笔版 我又有疑惑了还是测量发在习题版块了 麻烦可以下

拜托拜托