Free考研资料 - 免费考研论坛

保研那些事儿

fy930422 发表于 15-9-18 09:57:49 | 只看该作者
获得本校的保研资格,就可以申请外面的学校吗?要是学校不往推怎么办?
 楼主| 灰七侠 发表于 15-9-21 17:19:00 | 只看该作者

不客气哦。希望对你有帮助。
 楼主| 灰七侠 发表于 15-9-21 17:19:59 | 只看该作者
fy930422 发表于 15-9-18 09:51
我想问下,因为我们学校今年只能内推,但是我想外推,成绩肯定够的。但是不知道是不是各个学校的政策是一样 ...

这个是要结合学校政策的,如果学校不准外推,那你就是不能外推了,比较遗憾。我们当时是不受限制的。
 楼主| 灰七侠 发表于 15-9-21 17:20:59 | 只看该作者
fy930422 发表于 15-9-18 09:57
获得本校的保研资格,就可以申请外面的学校吗?要是学校不往推怎么办?

要结合本校和本院的政策,如果本校不准外推,那应该就不能申请外面学校了,可以再咨询下你们学校的老师。
fy930422 发表于 15-10-1 14:00:23 | 只看该作者
灰七侠 发表于 15-9-21 17:19
这个是要结合学校政策的,如果学校不准外推,那你就是不能外推了,比较遗憾。我们当时是不受限制的。

谢谢啦,还有个小问题,我暑假时买了肖秀荣的精讲精炼,但只看了马原,到了9月二十多,红宝书出来了,又买了红宝书,结果觉得红包书没精讲精炼条理清楚,所以有点迷惑
 楼主| 灰七侠 发表于 15-10-8 10:34:11 | 只看该作者
fy930422 发表于 15-10-1 14:00
谢谢啦,还有个小问题,我暑假时买了肖秀荣的精讲精炼,但只看了马原,到了9月二十多,红宝书出来了,又 ...

1.因为我以及我寝室的同学都是推免的,所以没有政治复习经验,这个问题可以在考研论坛中参考其他前辈的经验或在新浪微博上与肖秀荣进行互动…
2.我男朋友是考研上来的,有政治复习经验  他认为如果时间充裕看精炼精讲就行(根据肖老的建议,看一章做一章1000题) 如果时间不多就看红宝书(毕竟精讲精炼比红宝书厚很多) 也是看一章做一章
希望对你有帮助。
fy930422 发表于 15-10-8 15:14:38 | 只看该作者
灰七侠 发表于 15-10-8 10:34
1.因为我以及我寝室的同学都是推免的,所以没有政治复习经验,这个问题可以在考研论坛中参考其他前辈的经 ...

十分感谢!