Free考研资料 - 免费考研论坛

2015上海师范大学347真题回忆版

Wèi『完成』 发表于 14-12-29 15:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015上海师范大学347真题回忆版
转自考研论坛作者:dmjar
【说明】
网上上师大的347真题真心难找,希望对后人有帮助,顺便攒攒人品。

一,简答题(共8题,每题15分)
1, 斯滕博格的三元智力理论,和传统智力理论相比,有何不同
2, 阐述内隐记忆及其测量方式
3, 经典条件反射和操作性条件反射的差异
4, 说服过程影响态度的主客观因素
5, 理性情绪疗法
6, 皮亚杰认知发展理论
7, 结合情绪理论,说明情绪,需要,动机的关系
8, 柯尔伯格的道德理论

二 案例分析 (会给材料,进行分析)
1, 分析材料是什么心理问题,诊断依据,形成原因以及干预策略。(自卑/社交恐惧)
2, 同上(PTSD)
3, 结合材料,分析不同经理的领导风格,优缺点,以及各自影响。

三 综合题
1, 设计一个研究方案探讨同伴关系对青少年的心理影响。
2, 分析"恐惧=动力"管理信念,并根据激励理论,设计一个激励方案。

看了12-15这四年真题,感觉上师大向来出题会比较偏重应用,如临床,管理方面,每年都会出分值较大的大题目。
pan13138917197 发表于 14-12-29 16:11:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资源
变成烟酒生 发表于 14-12-29 22:37:56 | 显示全部楼层
来看看真题
sandycui 发表于 14-12-31 13:53:32 | 显示全部楼层
临床今年确实分值很大,管理也是,但今年不偏,都是重要知识点啊考的
wxyzhzh 发表于 14-12-31 14:11:30 | 显示全部楼层
看看 谢谢楼主
2014心理学 发表于 14-12-31 15:15:13 | 显示全部楼层
看看 谢谢楼主
feijingyan8 发表于 14-12-31 16:46:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,好人一生平安~
包子脸_豆腐心 发表于 15-1-1 13:27:12 | 显示全部楼层
赞一个
dmjar 发表于 15-2-12 13:21:36 | 显示全部楼层
从这里看到自己发的真题,感觉还是蛮妙的~
希望对大家有帮助啦。
吴婷 发表于 15-2-12 18:51:53 | 显示全部楼层
成绩出来了,我建了一个群399071392,大家一起进来讨论讨论吧