Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年中央财经大学首届347应用心理回忆版

楼主
庄大喵 发表于 15-1-12 22:13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分为五大部分:
一、选择题 100分/20题
基本是普心的内容
二、名词解释 90分/6题
多数是社心内容
去个性化
需要层次理论
侵犯行为(不确定)
从众行为

三、论述题 50分/2题
1.忘了
2.材料是一段关于性别刻板印象,回答刻板印象形成原因等,以及如何避免性别刻板印象。
四、实验设计 60分/2题
题目是一段关于人际交往与温度的材料(辛自强老师曾经做过的实验)
1.根据材料提出温度与消费的实验假设之类的
2.做出实验设计(可以参考2014年该校818,816的考题)

隔了快一个月才来回忆,几乎没法提取啊我去·有同样参加考试的同学麻烦一起回忆下呀~~~
说点考完专业课的个人感受吧,考题比较浅,都是只要背到基本都能拿满分的题。感觉是社心第三第四部分内容比较重要,同时,也比较深,需要详细反复背,至于实验方法,主要就是实验设计咯,还有一点点的名词解释。
无论如何,有心备考的,三本书,怎么都能滚瓜烂熟,真不难考。嘿嘿,当然也有可能是第一届,题出的不难。
关于这次考研,我是走了弯路的,因为是第一届,没怎么找到组织,反而去找别的学校的真题做,让自己偏离跑道了。直到考试当天才知道本校是有往届试题卖的,多谢当天晚上把试题发给我让我好歹看中了几道题的妹纸,虽然后来再去加那个群被群主无情回绝了也都还好,考完了嘛~放松心情等成绩(感觉真悬)
沙发
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-12 23:03:11 | 只看该作者
哈哈,辛苦了,一直很好奇央财会考什么题目,顺便问下楼主学什么方向啊,一直对央财的金融行为分析感兴趣
板凳
 楼主| 庄大喵 发表于 15-1-13 12:01:37 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 15-1-12 23:03
哈哈,辛苦了,一直很好奇央财会考什么题目,顺便问下楼主学什么方向啊,一直对央财的金融行为分析感兴趣

虽说是金融方向,但是主体还是考的社心嘛,毕竟几个老板都是社心出身的。
地板
桔子啊桔子 发表于 15-2-14 19:33:11 | 只看该作者
支持一下,同考~
妞妞彤勾勾 发表于 15-2-15 11:32:37 | 只看该作者
亲,我也是考的的央财的应用心理,我想问一下能不能查到央财这个应用心理考研的排名啊?谢谢啦?
此喵非猫 发表于 15-2-15 16:09:20 | 只看该作者
我只感兴趣央财首次开心理学会不会要调剂呢……
hema_131 发表于 15-2-27 20:41:09 | 只看该作者
答主考的如何啊
悟空爱吃薯片 发表于 15-3-2 23:04:12 | 只看该作者
真实好人~棒棒哒
 楼主| 庄大喵 发表于 15-3-12 22:19:02 | 只看该作者

今儿分数出来了~你肿么样?
 楼主| 庄大喵 发表于 15-3-12 22:19:43 | 只看该作者
妞妞彤勾勾 发表于 15-2-15 11:32
亲,我也是考的的央财的应用心理,我想问一下能不能查到央财这个应用心理考研的排名啊?谢谢啦?

排名···第一年还没法排上吧,但是今年的复试线应该轰动学界内了