Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 15-5-1 23:54:14 | 只看该作者
qiaoye827 发表于 15-5-1 16:56
好滴学姐想的好周到额  我就想问问管理和异常用什么书好呢,管理我买的程正方的,异常是钱名怡的
别的现 ...

管理心理学的话,我们本科用的是《组织行为学》,但是具体是哪位作者我不记得了,只记得是什么21世纪XXX教材什么的。至于你提到的2位老师的书,我没看过,没有办法评价。不过我认为,在异常和管理的教材上,不管是哪位老师的书,原理和诊断标准应该都是一样的,没有必要硬是去买2本看。
qiaoye827 发表于 15-5-2 10:04:05 | 只看该作者
专硕的英语是国家线嘛学姐   英语好差的
hello菜菜jj 发表于 15-5-2 19:10:19 | 只看该作者
楼主好人,我扣扣517135571,能不能加下聊聊
hello菜菜jj 发表于 15-5-2 19:13:21 | 只看该作者
英语不好,三跨,求指点
 楼主| dmjar 发表于 15-5-3 20:06:52 | 只看该作者
qiaoye827 发表于 15-5-2 10:04
专硕的英语是国家线嘛学姐   英语好差的

是的,必须过国家线。不过专硕英语考的是英语二,它的难度相比英语一要稍微低一些。
针对英语复习,我建议你采取翻译阅读全文的复习方法。具体操作如下:
1. 一篇阅读先掐表20分钟做题,不对答案
2. 然后准备一本本子,进行逐句翻译
1)先将原句写下来
2)不查字典进行翻译,不会的单词,请大胆进行猜测
3)接着再查不认识的词,包括它的中文解释,它的用法,常见搭配等
4)根据查好的单词修正自己前面的翻译
5)看参考译文,研究自己的翻译不准确的地方
3. 整篇翻完(包括题目和选项)后,再重新做题;核对答案,研究出题思路。
4. 每日复习前一天不认识的单词。

这种方法我也是听了新东方的翻译课之后学会的,看起来是很繁琐的,但其实一篇阅读原文按照这样的方法做的话,基本上3个小时不到就可以完成了。在考研复习中,我没有专门去背单词书,因为真的背不出来。但是有一个我自身的对比,在没有使用这个方法前,阅读4篇,我是要错7-8个,但是自从使用了这个方法之后,4篇阅读我基本上一共就错2-3个。最后今年考研的时候,我就错了2个阅读,才能最后考81分,所以是真的有效。

希望对你有帮助。
 楼主| dmjar 发表于 15-5-3 20:10:13 | 只看该作者
hello菜菜jj 发表于 15-5-2 19:10
楼主好人,我扣扣517135571,能不能加下聊聊

已加,有什么问题的话,建议在这里交流,因为也可以给其他人借鉴。
汤慧敏33 发表于 15-5-11 16:34:35 | 只看该作者
16考上师专硕,三跨,刚开始看书,姐姐第一轮是不是做笔记,把书所有全部都看了呢?
小欣小心 发表于 15-5-11 20:43:29 | 只看该作者
虽然这个问题很蠢,但是我没找到,,,置顶帖的真题没找到,,,谢谢
 楼主| dmjar 发表于 15-5-11 22:54:53 | 只看该作者
汤慧敏33 发表于 15-5-11 16:34
16考上师专硕,三跨,刚开始看书,姐姐第一轮是不是做笔记,把书所有全部都看了呢?

建议第一遍看书的时候,以理解为主,同时搭建知识框架结构。
以普心第三章感觉为例,考纲内写的是1. 感觉的含义;2. 颜色视觉。
那么根据书,你就大概可以归纳出下面这些:
1. 感觉的含义:a. 定义;b. 分类;c. 作用
2. 颜色视觉:a. 视觉的定义;b. 颜色的定义和特性;c. 颜色视觉的理论(尤其要注意2种理论的异同和评价)

如果能够搭建出这样的知识框架出来,在之后的复习中感觉会容易一些。
不知道我说清楚了没有,因为我专业课考的也不是很高,所以给到的建议你就参考一下即可。找到最适合你自己的方法来最好。
PS 论坛里面有专业课260+的学霸,耐心找下然后可以找他问问:)
 楼主| dmjar 发表于 15-5-11 23:00:34 | 只看该作者
小欣小心 发表于 15-5-11 20:43
虽然这个问题很蠢,但是我没找到,,,置顶帖的真题没找到,,,谢谢

这个问题的确有点蠢,我直说了希望你不要介意。如果置顶帖没有,为什么不用搜索这个功能呢?
另外置顶的话,是在心理学考研这个总的板块里面的置顶贴,如下:
置顶帖[报考信息] 【347备考必读】应用心理专硕347考研精华帖检索-2015年4月22日更新 http://bbs.freekaoyan.com/thread-861635-1-1.html
里面有一块上师大的,这个帖子请好好利用,也预祝你复习顺利。