Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:27:59 | 显示全部楼层
赵连锋 发表于 15-9-18 22:50
亲,专硕报名的时候考试地点是填上师大吗

看你在哪里了,上海的可以填上师大。其他城市怎么填我真的不知道,不好意思。
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:29:05 | 显示全部楼层
卢家小丽丽 发表于 15-9-19 12:28
在上师大的研究生校区内有没有卖真题和复习材料的呀

还真没注意过。不过我之前打电话给过招生的教务老师,官方是没有的,小道未知。
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:33:00 | 显示全部楼层
考研当尼姑 发表于 15-9-22 16:07
学姐好棒,总结能力炒鸡强。帖子很有帮助。我想问问,学姐推荐的这些上师大本科用的书,我们是否都要去再看 ...

对你有帮助就好。书目不用那么纠结,经典理论都是一样的,只是说清楚的方法不一样啦。二级的话只要心理咨询的开放题就好啦,因为我考的有点久远,有点忘了真题从哪里来的。三级没有考过,所以不知道和二级差在哪里,题目是否一样。
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:34:43 | 显示全部楼层
respect12 发表于 15-9-22 22:09
学姐我想请问下,这学校不是211,专硕毕业找工作情况怎么样,大概能找到什么水准薪资的工作,在家里没关系 ...

的确不是211,但是工资什么的我还真不知道,还没有专硕毕业不了解情况,没法回答。
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:36:26 | 显示全部楼层
maviss 发表于 15-9-23 20:42
应用心理 上师大今年是什么题型呀 还有第二遍复习有点抓瞎了 求助

2016什么题型还真不知道,学生一枚,怎么可能知道那么机密的事儿,哈哈。我只是基于往年题目猜测,应该还是开放题可能性比较大。
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:38:22 | 显示全部楼层
yuyuzhouzhou 发表于 15-9-24 09:32
学姐我想问一下,朱伟老师的练练有词比较有效果嘛?我现在正在翻译真题阅读,但是单词都是看的眼熟就是想不 ...

恋练有词就我个人而言,没啥用,买回家闲置了。有一点需要注意,真题翻译好之后,整理出来不认识的单词你会复习吗?温故知新也很重要的。
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:39:36 | 显示全部楼层
yl941210 发表于 15-10-2 16:28
时间比较紧张,看了楼主的帖子很受用!赌一把吧!谢谢分享!

有用就好啦,不用客气😁
 楼主| dmjar 发表于 15-10-9 10:43:25 | 显示全部楼层
小欣小心 发表于 15-9-25 22:08
学姐你好·我人格和教育没看·心里没底···快考试了·有点焦虑·感觉有好多问题·上师大是不是竞争很激烈 ...

别心里没底啦,你已经看了很多啦。离考试还有2个半月,还来得及瞅一眼的。竞争激烈不激烈看看往年的报录比就知道啦,和其他学校或者师大其他心理学方向比其实还真不算激烈。别想那么多了,考上最重要,机会是给有准备的人啦,你一定可以的。加油!
 楼主| dmjar 发表于 15-10-14 23:38:09 | 显示全部楼层
小欣小心 发表于 15-10-9 16:06
这个很重要·上师大奖学金只有3200和600吗、不分等级吗、就没有其他了吗、可以加我吗694709111

是的,新生的奖学金只有3200,每个月补助600。如果是985或者211学校考进来的,还能再领6000和4000,如果不是就没有了。到了第二年,会进行评选,一等是10000,二等是6000,三等是3200,但是这取决于你有没有发表文章。
 楼主| dmjar 发表于 15-11-16 19:18:31 | 显示全部楼层
盐果冻i 发表于 15-10-28 20:13
学姐好!我在关于书籍的选择有一些疑问。请问上师大本科的教材是不是至关重要?

也不全然是。