Free考研资料 - 免费考研论坛

[版务公告] 难道真的只能收费咨询了吗?

楼主
笔为剑 发表于 15-2-16 13:38:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下是我最近几天的日记,已经发在微博上:

2月12日
今天早上一起床就看见一大堆人在QQ、微博上跟我报分,并问了一大堆问题。原计划把这些人都答复完再去吃饭,不料连续接了好几个电话,结果弄得我到11点才吃上早饭。
全天从早到晚一个回复了197条私信,还在QQ上答复了21个人,还在邮件里答复了6个人,还接了4个电话。

2月13日
有个人对我说“我连续三年考研都是同样的分数,你给我一个解释!”可是,我并不认识那个人,我也不知道他是怎么复习的,而且我也没有参与命题和阅卷,我如何给他解释?而且,我不知道为什么他要我给他解释,他考研跟我有何关系?
我只好运用心理测量学的知识,告诉他“从这个案例可以看出,研究生考试的信度是很高的。”

2月16日
刚才接了个电话,有个不认识的人来打听某校的考研复试信息。聊了几句,我发现那个人对考研一无所知,对心理学也是一无所知,就问“是谁考研?”结果那人说“是我妈妈的同事的儿子”。于是我说:“既然是他考研,不是你考研,那就叫他来找我吧。免得我跟你说不清楚,你又跟他说不清楚” (中午11:57)

中午11点正准备做饭,不料一连接了四个电话,又回复了几十条私信。结果弄得到现在还没开始做饭,饿死了。我决定现在就把手机关机,要不然真不知道几点钟能吃上饭。 (中午12:13)

就在我关掉手机准备去做饭的时候,发现电脑上的QQ又弹出了好几个窗口,其中有一个人的留言是这样的(见图)。花费一个小时给他解答,然后我累坏了也饿坏了,到现在还没动手做饭。难道,要避免自己过劳死,只有收费这一种方法了吗?当然,两三句话能解决的问题就不必收费,但这种一问就一个小时的……  (中午13:35)

结合这几天的经历,我只能说:
1、其实大家问的问题多半都能在免费考研论坛里找到答案,你可以去搜以前的帖子,多半已经有人给你解答过。
2、如果你不愿意去找信息,一定要来咨询我,那么,要避免我过劳死,我只能收费了。 如果我累倒了,所有人都不能得到我的帮助了。
至于具体费用嘛,你先想想给一个小学生做家教的价格,再想想一个钟点工的价格。如果你觉得心理学博士的劳动价值不如钟点工,那你还是别读研究生了,赶紧做钟点工去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-16 13:44:17 | 只看该作者
还有那些希望我帮忙修改简历的,帮忙做模拟面试辅导的,帮忙修改毕业论文的……你们请先排队。为了公平起见,谁先付钱就先给谁做吧。
当然,如果你希望免费,那你可以找其他研究生嘛。反正论坛里愿意无偿奉献的研究生也不少。

板凳
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-16 13:48:49 | 只看该作者
声明:免费考研论坛是免费的,收费的是我个人,与论坛无关。
本人收取的是劳动报酬,不是赚取利润。本人收取劳动报酬的行为不影响免费考研论坛的公益性。

地板
然然他爸 发表于 15-2-16 14:01:16 | 只看该作者
确实应该收费
govycm 发表于 15-2-16 14:08:29 | 只看该作者
这严重影响了笔版的生活和情绪了。人都要吃饭的
coolliujuan 发表于 15-2-16 14:22:42 | 只看该作者
笔版大大~辛苦了
二呆幻 发表于 15-2-16 14:47:14 | 只看该作者
笔版真是太辛苦了~[r:1]
水中月绕云 发表于 15-2-16 15:20:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
怎么付钱也没说清楚
 楼主| 笔为剑 发表于 15-2-16 15:22:01 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 15-2-16 15:20
怎么付钱也没说清楚

这个不重要。只要一说收费,95%的人都吓跑了,我就有时间吃饭睡觉写论文泡论坛了。
水中月绕云 发表于 15-2-16 15:24:31 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-2-16 15:22
这个不重要。只要一说收费,95%的人都吓跑了,我就有时间吃饭睡觉写论文泡论坛了。

还有5%呢