Free考研资料 - 免费考研论坛

[版务公告] 难道真的只能收费咨询了吗?

欧阳景浩 发表于 15-3-4 15:53:55 | 只看该作者
的确是,我觉得获取信息能力筛选信息的能力,是复试以及现在信息时代最重要的能力之一,我也遇到过很多咨询的,但是我都不敢给QQ和电话,我让他们发邮件,因为发邮件的过程中,他就会把他的问题理清楚,然后发现有些问题其实他自己是可以解决的。而大多数的人在咨询,是在缓解焦虑和不安,同时也希望得到支持和肯定。他们咨询一个小时,可能也就邮件一分钟可以回复的。所以,为了避免接受各种情绪,邮件其实是一个相对来说不错的方式。望采纳
欧阳景浩 发表于 15-3-4 15:53:58 | 只看该作者
的确是,我觉得获取信息能力筛选信息的能力,是复试以及现在信息时代最重要的能力之一,我也遇到过很多咨询的,但是我都不敢给QQ和电话,我让他们发邮件,因为发邮件的过程中,他就会把他的问题理清楚,然后发现有些问题其实他自己是可以解决的。而大多数的人在咨询,是在缓解焦虑和不安,同时也希望得到支持和肯定。他们咨询一个小时,可能也就邮件一分钟可以回复的。所以,为了避免接受各种情绪,邮件其实是一个相对来说不错的方式。望采纳
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-4 18:43:45 | 只看该作者
欧阳景浩 发表于 15-3-4 15:53
的确是,我觉得获取信息能力筛选信息的能力,是复试以及现在信息时代最重要的能力之一,我也遇到过很多咨询 ...

嗯,我不上微博了,于是就省事了。嘿嘿嘿。
点心控 发表于 15-3-4 19:14:11 | 只看该作者
身体要紧,笔版保重
seeya9 发表于 15-3-4 19:58:19 | 只看该作者
今年开始;
拒绝一切QQ加好友,电话短信咨询
不做任何的考研咨询(不管收不收钱)
不再发经验贴子

心宿二 发表于 15-3-4 23:37:46 | 只看该作者
版主,你把伸手党拉黑就好