Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 2015天津师范大学发展与教育心理学复试

楼主
tjsydxwyw 发表于 15-3-27 14:45:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    昨天刚参加了天师的发展与教育心理学学硕的复试,也算是过来人了,把经验分享给未来也想考天师的人。
    分数比例:综合面试50%,外语30%,专业课笔试20%。复试占总成绩的40%。
    九点开始面试。面试流程:英语听力不到一分钟,让你用中文回答讲的是什么;英语口语是用三个单词编故事,我抽到的是雾霾,心理学,墨水。然后就是专业问答,一般两个问题,一个是关于发展的,一个是教育的。大概了解了下,发展的题目有从发展心理学的角度谈基因和环境的交互作用,比较皮亚杰和科尔伯格的道德理论,3-6岁幼儿动作的发展;教育的有加涅的学习理论,奥苏泊尔的认知同化理论及启发,布鲁纳认知发现理论。面试完就可以走了。
    下午一点到三点专业课笔试。五个名词解释:恋母情结、自我中心主义、流体智力、老年心理学、最佳学习期,共20分。五道简答,共80分。1、退休对老年人的心理反应;2、成年中期心理发展特点;3、成年早期的发展任务;4、小学生自我评价的特点;5、游戏按照社会性分类哪几种。三点到四点专业英语,100道选择,时间有点紧。
    感触最深的就是不要只顾准备发展,把教育给忘记了。还有就是放轻松,表现最好的自己。
    最后,推荐一个心理学的专业机构“天津听心教育”,里面有很多心理学的课程和活动,免费沙龙等,很有意义。关注公共微信:tingxinxuetang  电话:022-87382126  QQ:724738595  地址:天津市南开区华都大厦1604

沙发
然然他爸 发表于 15-3-27 21:47:13 | 只看该作者
我也想分享来的,被你抢先了
不知道你是哪位同学?
板凳
fayeleehom 发表于 15-3-27 22:30:32 | 只看该作者
然然他爸 发表于 15-3-27 21:47
不知道你是哪位同学?

哈哈,燃燃他爸,一切顺利吧?
地板
然然他爸 发表于 15-3-27 23:00:14 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 15-3-27 22:30
哈哈,燃燃他爸,一切顺利吧?

还在等通知中,多谢关心!不知道您现在怎么样?已经读研了吗?
fayeleehom 发表于 15-3-28 00:56:22 | 只看该作者
然然他爸 发表于 15-3-27 23:00
还在等通知中,多谢关心!不知道您现在怎么样?已经读研了吗?

嗯,读了半年了
govycm 发表于 15-3-28 20:50:43 | 只看该作者
楼主哪只呢
然然他爸 发表于 15-3-28 21:51:50 | 只看该作者

真好,希望我也可以确定有研读
 楼主| tjsydxwyw 发表于 15-3-29 13:18:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
然然他爸 发表于 15-3-27 21:47
不知道你是哪位同学?

我那天见到你了,哈哈。你是第三那个同学吧?复试怎样呀
然然他爸 发表于 15-3-29 13:22:09 | 只看该作者
tjsydxwyw 发表于 15-3-29 13:18
我那天见到你了,哈哈。你是第三那个同学吧?复试怎样呀

面试不怎么样,但应该不至于被刷。你是哪位啊,说下姓就行,我就知道你是谁了。
 楼主| tjsydxwyw 发表于 15-3-31 09:38:05 | 只看该作者
然然他爸 发表于 15-3-29 13:22
面试不怎么样,但应该不至于被刷。你是哪位啊,说下姓就行,我就知道你是谁了。

我是王,你是孟吧?我面试也不咋地。你qq多少