Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 2015华中师范大学复试回忆

楼主
墨脱守望者 发表于 15-3-30 23:55:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

笔试:一、有些领域研究结果出现矛盾,如果是你(从研究方法方面)怎样分析?

二、不同音乐环境对记忆是否有影响,给了一个表,6个被试,4种音乐环境,每个被试都在不同环境下都进行了记忆,并且给出了记忆学习成绩的表格。告诉了总平方和,组内平方和,组间平方和,要求画出方差分析表并解释意义。
三、韦氏量表
(1)言语量表,操作量表和总量表是什么标准分数体系
(2)11个分量表是什么分数体系
(3)关于信效度计算,具体忘了。。。
(4)同(3)

四、一个同学写论文,研究中学生创造力和学习能力关系。随便找了一份创造力测验和大学生学习能力量表,删了几道题,发给中学生做,收到问卷300份,取了100份算分半信度0.53.  这位同学有什么不妥,怎么改进?
五、关于网络游戏A和B 与时间知觉之间关系的一个实验(时距知觉),被试先玩游戏A,然后测时间知觉。之后再玩游戏B ,又测时间知觉。时间知觉设计如下:第一个刺激永远是1400ms,第二个是200,400,700,1000,1400,1700,2000几个随机(具体的数据记不太清,大概就是这个意思啦),被试比较两个先后刺激长短。题目给了一个图,一问要求看图说话,二问要求指出是否能判断出游戏A和B中的某一个影响了时间知觉,为什么;三问问如何完善实验;四问不记得了。。。

面试:我报的教育方向,流程就是抽一篇英文文献摘要(应该是中文文献后面的英文翻译,不是外国人写的那种)准备十分钟,然后进入复试房间简述摘要内容和回答老师提问;第二个环节是现场抽实验设计题目进行作答(我抽到的是:现有国外一份儿童学习能力测验,想给中国儿童被试用,需要怎么做)

笔试之后大家哀嚎一片,复习的全没考,考的全没复习

欢迎大家补充,我再慢慢地填补使之丰富完整起来~

沙发
走肉的蜕变 发表于 15-4-17 21:58:45 | 只看该作者
赞一个,楼主知道往年的题目也是考实验设计比较多吗?
板凳
走肉的蜕变 发表于 15-6-5 11:02:21 | 只看该作者
没人?.......
地板
 楼主| 墨脱守望者 发表于 15-6-5 12:16:35 | 只看该作者

感觉今年的测量和实验设计比重差不多呢~
青宇1314 发表于 17-3-1 14:04:54 | 只看该作者
楼主请问,是外校调剂过去的吗?