Free考研资料

标题: 有多少人考研是为了做学术的 [打印本页]

作者: seeya9    时间: 15-3-31 10:09
标题: 有多少人考研是为了做学术的

这里的做学术指的是进高校和科研单位,一般企业的研发岗先算工作吧

作者: 然然他爸    时间: 15-3-31 10:19
我想办个教育机构,但我们这里不好招老师,所以我就打算潜入师范大学内部...
作者: 笔为剑    时间: 15-3-31 12:10
有些人想进个三本或者大专、只教书不做科研,这算不算“为了做学术”呢?

作者: hankyoung1324    时间: 15-3-31 12:56
师兄,你知道我的,庆幸的是今年我考上了~
作者: seeya9    时间: 15-3-31 13:34
hankyoung1324 发表于 15-3-31 12:56
师兄,你知道我的,庆幸的是今年我考上了~

恭喜!!!!!!!老天一定不会辜负你的努力的
作者: seeya9    时间: 15-3-31 13:35
笔为剑 发表于 15-3-31 12:10
有些人想进个三本或者大专、只教书不做科研,这算不算“为了做学术”呢?

我觉得不算……
作者: 小帅猫    时间: 15-3-31 15:20

现在大专都很难进了。。。。
作者: 霜辰谷雨~鸿    时间: 15-3-31 18:44
我是觉得这个在考研和读研的时候想法和状态多少会有点变化~
作者: seeya9    时间: 15-4-1 11:22
霜辰谷雨~鸿 发表于 15-3-31 18:44
我是觉得这个在考研和读研的时候想法和状态多少会有点变化~

所以要做个调查嘛
作者: solomon518    时间: 15-4-1 16:46
师兄你们组研一的两个师妹好漂亮
作者: psystudyliu    时间: 15-4-2 21:59
我认为想做科研和能做科研是两个截然不同的话题吧,像我这种破二本出身是不是基本就已经被断了路了~~如果说本科就断了路,那么我母校的研究生也还是能够轻松进个专科、高职做辅导员甚至教学岗吧~~~虽然他们的“科研能力”我确实只有呵呵。。。。。。
所以我在考虑明年还要不要考,要不要奔科研牛校(不是说的北师北大,而是西南陕师之类的相对科研牛校) 望seeya9姐姐和笔为剑笔叔骂骂。
作者: bomyq    时间: 15-4-5 22:56
填过的等两年之后再看,看和当时想的是否一致
作者: bomyq    时间: 15-4-5 22:58

我觉得不算,至少要进二本的教学科研岗,承担一定的科研任务(行政岗位不算)
作者: 啾啾啾叫    时间: 15-4-6 20:00
psystudyliu 发表于 15-4-2 21:59
我认为想做科研和能做科研是两个截然不同的话题吧,像我这种破二本出身是不是基本就已经被断了路了~~如果说 ...

竟然叫笔版为笔叔。
作者: mm风铃草    时间: 15-4-8 21:25
主观上想做学术和客观上能不能做学术是两回事情,主观上想做学术和主观上能不能做学术也是两回事情。
作者: 切罗基    时间: 15-4-9 11:24
不去个牛点的学校也不知怎么能做学术 器材还很重要的情况下
好点的学校学生就那么多 真正想做的大概就比那些学校人数多点吧
作者: kraftebing    时间: 15-4-11 11:25

专硕貌似没有论文要求,不做学术的可以学技能,进大专和三本其实也是看中实用~中国的学术也不好做,很多时候力不从心
作者: 悟空爱吃薯片    时间: 15-4-23 01:24
我曾经幻想自己能够做科研,确定论文方向后还幻想自己毕业论文能够多么闪闪发光,但是真正做着做着发现,自己就是真的学渣~搞学术真不适合自己~
作者: 随园的枣树    时间: 15-6-5 16:54

我觉得算的,学术不能只限于像爱迪生那样工作到死连家都不回的呗,像您所说的这种人,就想在学校比较安逸地工作,也是学术界——至少是学术传播的重要组成部分。如果每个人都对科研特别有雄心壮志,我想有价值的成果未必会增加,但基本的教学一定会比现在更被忽视。
作者: 随园的枣树    时间: 15-6-5 16:57
悟空爱吃薯片 发表于 15-4-23 01:24
我曾经幻想自己能够做科研,确定论文方向后还幻想自己毕业论文能够多么闪闪发光,但是真正做着做着发现,自 ...

学霸不要调皮
作者: 悟空爱吃薯片    时间: 15-6-6 09:46
随园的枣树 发表于 15-6-5 16:57
学霸不要调皮

学酥在这向你问好
作者: chenfengtx    时间: 16-2-22 15:31
我目前抱着这种想法,然不知道有没有这个机会考上
作者: 莫宰娘    时间: 16-8-5 02:08
单纯对人好奇,想了解的话岂不是没必要考了

作者: 黄少侠    时间: 16-8-15 13:39
莫宰娘 发表于 16-8-5 02:08
单纯对人好奇,想了解的话岂不是没必要考了

自己看看书就行了
作者: pocketrock    时间: 16-12-8 10:09
正如笔版所言,211和985是金子招牌,只要是985,即使它心理学像屎一样差,考的人就乌泱乌泱的!所以很尴尬!
作者: ooo    时间: 17-8-15 08:17
考研大部分人都是为了工作,好不好

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2