Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 【edited】2015中山大学心理学考研经验分享

楼主| wondre 发表于 15-4-12 16:29:42 | 只看该作者
小小帅 发表于 15-4-6 09:52
谢谢楼主~中大考高数的吧

请去研招网下载2015研究生招生目录。选择考数三或者研究方法,如果你是文科生或跨考生不建议考数三。一文科生考数三没有所谓拿高分的优势(当然不排除有例外),二对于跨考生而言选择数三对复试没有直接帮助。
 楼主| wondre 发表于 15-4-12 16:30:49 | 只看该作者
weiwei1992 发表于 15-4-7 12:21
请问 中大今年分数线多少?会很多人报吗? 要考数学三?恭喜楼主考上!!!

请去研招网查找相关信息。选择考数三或者研究方法,如果你是文科生或跨考生不建议考数三。一文科生考数三没有所谓拿高分的优势(当然不排除有例外),二对于跨考生而言选择数三对复试没有直接帮助。
minilwl 发表于 15-4-12 18:44:34 | 只看该作者
你说的同样一个原因,这里的原因是什么呢
 楼主| wondre 发表于 15-4-12 20:14:03 | 只看该作者
一些事实加个人推测,不针对任何高校。
具体来说,我所认识的一个朋友考学校A,他毕业4年➕跨专业,初试370➕。该校复试一周后才公布结果,并且据这位朋友说(大龄)往届生或非科班生均不在录取名单之列。其他的话,诸如985,211优先录取,性别优势等等不入流的原因…所以当这些不可控因素恰巧妨碍了你的梦想时,请一定不要轻易怀疑、甚至贬低自己。不妨充分体验考研的整个过程,这个过程中有焦虑和无助,也有成就和收获,而最终结果也许只是附带的赠品。
综上所述,我要说的是考研这件事有一定运气成分在,我的两点建议是,1多多搜集相关信息 2平时积攒人品,总有一天会转变为好运的👌
 楼主| wondre 发表于 15-4-12 20:15:40 | 只看该作者
minilwl 发表于 15-4-12 18:44
你说的同样一个原因,这里的原因是什么呢

具体来说,我所认识的一个朋友考学校A,他毕业4年➕跨专业,初试370➕。该校复试一周后才公布结果,并且据这位朋友说(大龄)往届生或非科班生均不在录取名单之列。其他的话,诸如985,211优先录取,性别优势等等不入流的原因…所以当这些不可控因素恰巧妨碍了你的梦想时,请一定不要轻易怀疑、甚至贬低自己。不妨充分体验考研的整个过程,这个过程中有焦虑和无助,也有成就和收获,而最终结果也许只是附带的赠品。
综上所述,我要说的是考研这件事有一定运气成分在,我的两点建议是,1多多搜集相关信息 2平时积攒人品,总有一天会转变为好运的。
wlp1181854104 发表于 15-4-12 20:34:23 | 只看该作者
链接:http://pan.baidu.com/s/1bntXdAf 密码:h57g
mm风铃草 发表于 15-4-12 22:13:39 | 只看该作者
wondre 发表于 15-4-12 20:15
具体来说,我所认识的一个朋友考学校A,他毕业4年➕跨专业 ...

一星期后公布复试结果,楼主说的是BNU的学术吗?
 楼主| wondre 发表于 15-4-12 22:22:12 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 15-4-12 22:13
一星期后公布复试结果,楼主说的是BNU的学术吗?

nope
尼亚哥哥 发表于 15-5-21 21:30:39 | 只看该作者
楼主,有15年初试真题回忆版吗
berlinlinber 发表于 15-5-24 21:38:40 | 只看该作者
这个必须要赞的,首先要恭喜楼主,其次楼主很是用心的,连笔记和人资料都放上来了。希望乘凉的后人要继续这个优良的传统