Free考研资料 - 免费考研论坛

2015年北大347应用心理硕士小经验+笔记分享

楼主
woaiweifang 发表于 15-4-7 17:55:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       北大复试结束挺久了。忐忑中一直没收到拒信,估计是通过了吧?…想写篇帖子总结一下自己的复习生活,分享一下笔记,让自己沉下心来,也算是对过去的生活有个交代。
       我的本科是在一个普通211读的,本科专业社会工作,考北大是为了心中的名校梦@@大二的时候想只要是北大清华,清洁工专业也可以。然后心理学不考数学,就果断打算考心理学。虽然清华也有心理学专硕了,可是还是觉得女生还是喜欢北大的灵动。在大二结束的暑假,我报了某辅导机构的班,想正式开始复习。但是后来发现一鼓作气再而衰三而竭的道理是对的,不应该战线那么长。大二还有那么多课,作业,疲于应付就焦头烂额,实际上那下半年根本没有好好看书。所以大家如果想好好复习,还是要把课先上完,那样不会疲劳。在焦躁的大三上学期,每天的工作就是到处搜罗经验贴,上微博上论坛,看了很多经验,做好了持久战的心理准备,然后大量的购买资料,分类,粘贴…快把能买到的资料都买尽了。就这样终于过完了焦躁的大三上学期,下学期一开始,我就打算好好学习,其他都暂时不想了。
在考研自习室,感谢遇到的一个二战北大历史系的男同学和一战本校的女同学,他们给了我很大的帮助。在考研的道路上,还是要有互相帮助的小伙伴,因为你会不止一次的想到放弃,想出去吃饭,想看几场电影,因为太疲劳了,对未来太不确定了,我们还是需要有个发泄的渠道摸摸头@@
看统计的时候,感觉自己的脑子不够用,简直变成浆糊了。看测量公式,看实验设计的时候,那种完全蒙圈的记忆现在还是那么清晰。就这样一天天过着,突然有天学校举办了考研分享讲座,其中有个师姐居然是北大心理的,现在想想那时候她完全是偶像!后期我直接搬到了北大附近,去听心理系的课,找了愿意辅导我的人,经常和学姐一起吃饭,问题,渐渐有了心理学的感觉,不再是个门外汉了。
天气慢慢变冷的时候,我开始围着未名湖一圈圈的背书。后期真的特别感谢论坛,我一直在背论坛的心理学考研重难点手册,有大小两本,我主要用大书背诵。大书里面的总结非常清晰,自己平时没看到的也补充了,挺赞的,感觉比某辅导机构梳理的好。然后坛子里也有好几个学长学姐卖资料,全买了之后发现知识点就比较全了,今年考试绝大多数都见过,那种感觉特别好。还有一个学姐卖的怎么答题的音频特别好,听完都后怕了,自己之前都不知道怎么写。链接我忘了,大家可以自己翻翻。一个学长卖的闲置书也开拓了视野,坛子真是个神奇的地方,感谢论坛。这些链接都没有收藏,大家可以翻翻找找。我真心觉得过来人的经验值得参考也值得花钱,他们的笔记也值得买来看看,看着他们在自己的笔记上留下的奋斗的痕迹,自己也不觉得孤单了。经常看各种学姐学长的资料的结果就是你可以收获一种自信,就是你会相信该看的你肯定都看了,反正我能买的资料就这些,没看到的我也管不着了,其他人肯定也不知道,这种自信对考试还是很有帮助,至少看着身边那些奋笔疾书的考生,不至于后悔自己做的不够了。
现在我要隆重介绍我的笔记了,希望大家可以从中有些收获:
1、普通心理学。购买了坛子里一个学姐的资料,自己有很多添加,看了三本相关的普心书籍。
2、管理心理学。总结了程正方和王垒的书,以及很多公开课里的心理学知识,以及人力资源管理的知识,这次真题培训那道题我就答上了嘿嘿嘿@@
3、社会心理学。购买了坛子里一个学姐的资料,自己有一些添加,她很多都是手打的,看着清晰,课本实在太琐碎了。
4、发展心理学,主要是对林崇德那本书的总结+前人资料。
5、变态、临床、测量、实验,总结都很麻烦,买了一个学姐的资料,总结的很全,这个超值推荐,背起来没那么觉得难受了。要不只变态那一本书就那么厚,真是要哭的节奏了。以前买的价格好像是300元包邮,还是挺值得。
6、刚才提到的答题的方法的音频,这个不能不推荐,超级好用,说的比较清楚。
7、北大的各种资料:包括PPT、本科生期末考试真题,历年考研真题,老师的重要文献,还有常用的查找资料论坛。感觉北大的资料还是蛮值得看,因为之前买了华师的资料,感觉风格还是不一样。华师大中规中矩,北大就比较高冷了。
8、某思的资料+视频,超值中的超值,也附送。
这些辛苦的资料,希望对大家有所帮助。不知道卖多少钱合适,前人有的300有的350。因为我实在买了太多资料,还是卖350元吧,感谢大家理解,会给大家包邮快递。相信大家不会失望的,感谢大家能看完我这些唠叨。我的QQ是3220630396,欢迎来问。
来北大复试,觉得北大的春天太美了,心理系的新地址也高洋上。要是能在这里学习、生活,该多么幸福,也一扫自己高考失利的阴霾吧。希望自己最后能来,也祝福奋斗道路上的每一个人,为了圆梦,再拼搏一次。
也再次衷心感谢论坛哟@@感谢

沙发
zhuxiansheng 发表于 15-4-7 23:17:46 | 只看该作者
学姐好样的!!  在下16年考心理学专硕,感觉亚历山大呀!!
板凳
北极熊嗷嗷 发表于 15-4-8 11:48:22 | 只看该作者
恭喜!!!!!!!!!!!!!
地板
sylvia0101 发表于 15-4-10 14:13:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
很棒~~~
 楼主| woaiweifang 发表于 15-4-16 15:18:51 | 只看该作者
zhuxiansheng 发表于 15-4-7 23:17
学姐好样的!!  在下16年考心理学专硕,感觉亚历山大呀!!

感谢学弟!!!你也加油!!!
 楼主| woaiweifang 发表于 15-4-16 15:19:09 | 只看该作者
北极熊嗷嗷 发表于 15-4-8 11:48
恭喜!!!!!!!!!!!!!

谢谢!好开心呢~
 楼主| woaiweifang 发表于 15-4-16 15:19:26 | 只看该作者
AAACCCAAA 发表于 15-12-31 17:30:56 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。