Free考研资料 - 免费考研论坛

专硕毕业心好累

楼主
笔为剑 发表于 15-5-11 21:27:02 | 显示全部楼层
读博士更累。有些人读到后来就抑郁甚至自杀……
沙发
笔为剑 发表于 15-5-13 20:31:54 | 显示全部楼层
2014心理学 发表于 15-5-13 19:49
楼主,你好。应用心理专硕就业方向和前景如何?

这是一个人人都关心但是又无法回答的问题。有的人硕士毕业以后年薪二十万,有的人毕业三年后都找不到一个年薪三万的工作。统计规律不适用于个体。

板凳
笔为剑 发表于 15-5-17 19:06:23 | 显示全部楼层
2014心理学 发表于 15-5-17 18:53
大致规律还是有的吧?

请问,你所在的高中,有多少人考上了一本,多少人考上了二本,多少人考上了三本,多少人考上了大专,多少人没有读大学?
地板
笔为剑 发表于 15-5-17 19:58:23 | 显示全部楼层
2014心理学 发表于 15-5-17 19:52
◎应届文理科本一上线人数408人,本一上线率48.3%,比上届增长74人。其中文科本一上线人数103人,理科本 ...

OK。那我告诉你:中国的心理学整体就业情况不佳,仅仅比生物、法律、历史这几个专业略好一点。 大约有75%的心理学硕士生能在毕业的时候找到工作,学硕专硕都差不多。
笔为剑 发表于 15-5-17 23:34:06 | 显示全部楼层
2014心理学 发表于 15-5-17 20:09
1.楼主作为专硕毕业生,我请教楼主,本意希望其起码以他身边同学为例子,说说大家都学的什么方向,进了什 ...

本人是博士,不是硕士,在我考研的时候还没有专硕。所以,了解不多。
还是让楼主来回答吧,毕竟他自己是专硕毕业。
有些东西是难以细化的。找工作跟考大学不一样,有的人找了个工作但是过几天又换了个工作,很难统计的。我周围的同学有人工作三年换了几个工作,甚至有人换了好几个行业。