Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 15学姐聊聊暑期备考情绪问题

BJDXXZNJDY 发表于 15-7-28 16:34:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
大中午迎着热浪往教室跑,还有那一个月的难吃的饭菜,南师是自主命题,楼主厉害!
王景LIU 发表于 15-7-28 16:52:04 | 只看该作者
我现在是二战,也是在家复习,只不过由于是二战,所以七月份才开始复习,但是在家看觉得自己还是心不定!
奕小爷 发表于 15-7-28 21:58:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
苏苏苏苏苏苏 发表于 15-7-28 15:37
嗯嗯,加油咯,书看得透了,心里就不会那么紧张了。

嗯嗯嗯嗯~←_←~我会好好加油滴!谢谢姐!
w1358022217 发表于 15-7-28 23:14:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
汗-_-||,我六点零五起,十二点睡,大多时间都在教室。。表示轻松无压力,嘿,每天晚上十点准时跑半小时后再洗洗,之后就泡网上看看你们在干嘛
Ycy_jE09T 发表于 15-7-29 09:34:32 | 只看该作者
去年跟你一样的状态啊 那段时间真是痛并快乐着 其实现在想想坚持下来就没什么了 我同学跟楼主一个方向呢
 楼主| 苏苏苏苏苏苏 发表于 15-7-29 21:17:17 | 只看该作者
BJDXXZNJDY 发表于 15-7-28 16:34
大中午迎着热浪往教室跑,还有那一个月的难吃的饭菜,南师是自主命题,楼主厉害!

加油啦~现在的坚持一定有收获。
 楼主| 苏苏苏苏苏苏 发表于 15-7-29 21:18:57 | 只看该作者
王景LIU 发表于 15-7-28 16:52
我现在是二战,也是在家复习,只不过由于是二战,所以七月份才开始复习,但是在家看觉得自己还是心不定!

慢慢来~一定可以~
阿狸麦兜 发表于 15-8-3 12:00:20 | 只看该作者
楼楼,很想向你取经。自己整体复习开始的晚,大三下学期开学才开始复习,而且效率低。到学期结束才看完了两本专业书,现在暑假过去一半,专业书还只看了3本多(有7本书),很担心,焦虑。之前一直非常很十分想考华南师大发展心理学方向,但是一想自己这进度,就有种深刻的失望和挫败,老觉着自己肯定考不上那么好的学校。怎么办?现在也一直想赶进度,但是还是有点慢。老觉着有时候刷一些考研论坛,人家总是各种拼,想提高紧张感,但又提不上来。。。求助
 楼主| 苏苏苏苏苏苏 发表于 15-8-3 20:01:15 | 只看该作者
阿狸麦兜 发表于 15-8-3 12:00
楼楼,很想向你取经。自己整体复习开始的晚,大三下学期开学才开始复习,而且效率低。到学期结束才看完了两 ...

华南师大是所很好的学校,你现在有压力很大是很正常的。你的复习时间不算晚,我也是那会儿开始复习的,而且有一部分人是暑假甚至暑假后才开始准备的,所以别太担心你的复习时间。你现在可以给自己定个目标,暑假前一定要把书看完一整遍,英语要有明显的进步,政治的话跟着你报的班的节奏就行,不用特别着急。
不要赶进度。你现在首先得平静一下知道自己的失控是没有用的,其次你要给自己定个计划,按照你力所能及的来。不过一定要保证九月份前 保证书的第一遍要看完。
我复习的时候发现一个问题就是不要和周围的人比较,因为周围的人无论你多努力都会有好像比我们更拼的,而这些人其实跟你一毛钱关系都没有,这种对她们的注意是精力的浪费。考研是和自己的比拼,你要做的就是每天都比前一天更努力。
而且要注意休息,你现在这个情况,其实我会建议你找朋友出去玩一玩,散散心,要放下心里的包袱去复习。你脑袋里装的东西太多,知识就放不进去了。
minminme 发表于 15-8-5 08:49:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
我也是复习的很慢  看到学姐给上一个同学回复的 赶脚学姐说得真好