Free考研资料 - 免费考研论坛

看一篇学长/学姐反省的帖子有感

楼主
lisijuan 发表于 15-8-23 18:09:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         今天又是来论坛淘资料的时间,无意间看到一个学长/学姐反省的帖子,忽然有感而发,与其把反省放到考完研之后,倒不如放在未考之前,好歹不需要用一年的时间来修正。那么,我就先开始了。
         我目前也存在好些问题,一一列举:
         1、晚上熬夜到1、2点,第二天九点起床(说完之后觉得好恐怖啊)。
         2、目前在搞生理强化,效果虽然是很好,但是太耗时,毕竟一般是早上用来看西综,从九点半到十二点,然后就没有然后了。怪道我觉得西综的时间太少,每天意犹未尽,才2.5h。
         3、下午2点开始午睡,三点半起床开始看英语,知道晚上十点,当然,英语的时间也不过是4.5h,阅读目前感觉还不够,虽然超精读很强大,毕竟在起步阶段,还需要继续积累。前期,看作文去了,还有超精读的练习册(并非真题)。
         4、单词才背到list6,绿皮书,已经好久没碰单词书了。
         5、每天晚上1个小时看政治,史纲已经看完了前四章,目前正在看马原,跟史纲完全不在一条水平线上。
         6、我每天都还在中午和下午看综艺节目,高考都没有过这么轻松啊,那时候没有手机。。。
完蛋了,说完感觉自己考不上了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。赶紧改。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
沙发
18086505523 发表于 15-8-23 18:38:19 | 只看该作者
嗯嗯
板凳
wzb_seu007 发表于 15-8-23 20:47:59 | 只看该作者
娟不要熬夜,这个毛病要改。白天把效率提高。熬夜只会让你的效率下降!
地板
笔为剑 发表于 15-8-25 09:56:58 | 只看该作者
你的作息时间跟我差不多啊,虽然我也知道不好。
nulideren1221 发表于 15-8-25 13:42:27 | 只看该作者
时间的安排,复习的成果,真是要人苦恼
 楼主| lisijuan 发表于 15-8-25 19:34:28 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 15-8-23 20:47
娟不要熬夜,这个毛病要改。白天把效率提高。熬夜只会让你的效率下降!

师傅我已经调过来了。
 楼主| lisijuan 发表于 15-8-25 19:35:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-8-25 09:56
你的作息时间跟我差不多啊,虽然我也知道不好。

我的作息是一直以来形成的习惯,最近是压力太大,必须要改了,笔导也赶紧改吧,真的很不好。
 楼主| lisijuan 发表于 15-8-25 19:37:11 | 只看该作者
nulideren1221 发表于 15-8-25 13:42
时间的安排,复习的成果,真是要人苦恼

就当是管理了一个病人,不断有疗效评估和治疗方案的改善,1个月了还会有一个阶段小结。一起加油~
潘泽平 发表于 16-2-25 00:30:33 | 只看该作者
原楼主成功,也愿我今年能成功!