Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

北大347考研复试求经验分享

湮落梓涵 发表于 16-2-26 23:02:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
guichezi 发表于 16-2-25 21:43
请教一下,北大专硕临床心理方向和非临床心理方向招生分配的比例如何?两个方向具体研究什么?哪些老师指 ...

临床方向和非临床方向大概是1:2
专硕的临床方向就是心理咨询,非临床方向大多是管理,还有少数是基础,但专硕的基础方向学生好像比临床方向还少。
专硕和学硕的导师和给学生的指导都是一样的,指导和培养方案也基本一样,但是专硕对实践考核要求更高一点,学硕对毕业论文要求更高一点,最大的区别是专硕学费更高。但是现在学硕已经基本不招人了,系里在逐步把学硕变成专硕。
湮落梓涵 发表于 16-2-26 23:03:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
guichezi 发表于 16-2-25 21:44
其实我更想问问这个排名能不能进复试。。。因为专业分好低。。。。

看专业课有没有过180,具体能不能进等系里划线吧
guichezi 发表于 16-2-26 23:55:36 | 只看该作者
湮落梓涵 发表于 16-2-26 23:02
临床方向和非临床方向大概是1:2
专硕的临床方向就是心理咨询,非临床方向大多是管理,还有少数是基础, ...

非常感谢~
方便透露一下今年推免生在两个方向上的数量吗?会不会咨询方向推免的太多就几乎不招考的了?
湮落梓涵 发表于 16-2-27 00:34:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
还是会招考的,考研招生名额大概占总招生名额的二分之一到三分之一之间
湮落梓涵 发表于 16-2-27 00:34:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
还是会招考的,考研招生名额大概占总招生名额的二分之一到三分之一之间
 楼主| nar 发表于 16-3-5 21:20:09 | 只看该作者
湮落梓涵 发表于 16-2-26 23:03
看专业课有没有过180,具体能不能进等系里划线吧

今天专业课过180的我看到北大只有13个。。。。招生简章是招16.。。。。北大今天专业课不降线了么?
湮落梓涵 发表于 16-3-10 07:44:29 | 只看该作者
nar 发表于 16-3-5 21:20
今天专业课过180的我看到北大只有13个。。。。招生简章是招16.。。。。北大今天专业课不降线了么?

北大没有过专业课降线的先例,以前也有过因为专业课人数没招够招生计划
guichezi 发表于 16-3-10 15:45:54 | 只看该作者
湮落梓涵 发表于 16-3-10 07:44
北大没有过专业课降线的先例,以前也有过因为专业课人数没招够招生计划

前辈预测得好准确。。。没有机会叫学长了请问下您愿意辅导吗?不会太多麻烦您,主要是想买北大本科生的课件、笔记之类~~~论坛不够资格发私信,qq54127881
湮落梓涵 发表于 16-3-12 23:30:16 | 只看该作者
guichezi 发表于 16-3-10 15:45
前辈预测得好准确。。。没有机会叫学长了请问下您愿意辅导吗?不会太多麻烦您,主要是想买北大本科 ...

谢谢你的信任,我现在学习很忙也很热爱这里的学习机会,所以没什么时间做考研辅导了。我没有北大本科生的课件、笔记。建议你想考北大的话可以看看北大出版社出的心理学教材以及北大的老师发的文献。
guichezi 发表于 16-3-15 18:19:51 | 只看该作者
湮落梓涵 发表于 16-3-12 23:30
谢谢你的信任,我现在学习很忙也很热爱这里的学习机会,所以没什么时间做考研辅导了。我没有北大本科生的 ...

谢谢你的建议~