Free考研资料 - 免费考研论坛

09考大工机械必看

楼主
pzh50801016 发表于 08-5-6 11:20:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先大家需要了解的是大工09年考那本书,用的是那本书,在没有09年招生简章的话去那里找相关信息,直接去看08版的!
原因有关于选机械制造的原因:其一08年是第一年改革大纲,所以基本上不会有什么大的变化,除非大工什么方面做的非常不对,不然不会轻易改变,不然那就成了自己打自己嘴巴了。

其二08年是第一次将《机械设计》改为《机械设计基础》,多一个基础为所谓,有所谓的是加了个基础我们就得又看《机械设计》又得看《机械原理》同时你还得了解些关于机械制造方面的问题,这样的话也就是说你得同时熟悉3门的知识点!

其三08年是经历了6年之后再度考《机械制造技术基础》,为什么?请大家能冷静下来考虑一下,就我个人分析而言,01年之前的国家机械行业是怎样的一凡景象,0708年之后的呢?在这一代领导人的带领下,国家整个工业化快步向前发展,尤其是机械行业的快速发展,大家可以从各个招聘会上了解到没有那个公司不要机械的,可以说整个大机械这几年是一片红火,一片大好!所以为了达到更高的发展,你需要,国家也需要机械制造这行业的高端人才,所以我鼓励大家考机械制造!
关于选机械制造的原因:其一08年之前6年没考过,到了08年了突然考了,它只能是2个极端:A比较难  B比较容易
但它就选择了后者,也就是说考这门课一开始是简单的,那么大家该问今年09年会不会难的,我可以确信地告诉大家,不会!它第一年考的类型于模式已经决定了它不会怎么变化这种模式与考法!变也只能把里面知识点变化一下!
其二《机械制造技术基础》本身就是很简单的一本书
里面只有3类计算题
1  工艺系统受力变形引起的误差            2  加工误差统计分析
3工艺尺寸链和装配尺寸链计算
难度基本上和书本上的一样!题型很是固定!只要大家把书上的做了,把课后习题做了,再找些资料,肯定没问题的!
这本书上的70%左右的知识点是需要理解与背下来的,从刀具,到切屑,从切削过程到机械瘤的形成,从切削用量对切削力的影响,再到对切削温度的影响。刀具寿命,刀具磨损
机械加工质量的控制,工艺系统受力变形对加工精度影响
工艺规程设计里的粗精加工的安排,工艺尺寸链,到装配尺寸链
所有的内容仅有这些而已!
其三08年第一次改革,第一次把《机械设计》改为《机械设计基础》这一改不要紧,要紧的是改革之后不会简单的从事原有的1+1模式,不会再像以前就拿机械设计与原理里的内容拼凑罗列!虽然08年只是题量大,但改革是大势所趋!
大家可以去看一看西安交大,清华大学的改革事例,无一不是将要考的内容进行柔和,综合考虑一个事例的多个方面!事例很简单,但分析很复杂,繁琐!一道题可以做一到2页,整篇考试可以是只有5道题,只要你考虑全面!

所以我建议大家选机械制造技术基础!
沙发
gfwllove 发表于 08-5-16 21:18:02 | 只看该作者

回复 #1 pzh50801016 的帖子

谢谢了楼主
板凳
anyang19851016 发表于 08-5-21 22:22:49 | 只看该作者

回复 #1 pzh50801016 的帖子

不错,帮我解决了一些疑难

多谢了
[s:2]
地板
shaoshao 发表于 08-5-22 10:00:42 | 只看该作者
恩,bbs就少这样的分析贴~~~
taojun 发表于 08-5-22 17:42:27 | 只看该作者
lz有没有机械制造基础08 的题啊,也不知道你说的简单有多简单。
anyang19851016 发表于 08-5-23 22:16:49 | 只看该作者

回复 #4 shaoshao 的帖子

是的

现在论坛风气就是这,卖资料的多,帮别人解决问题的少
没办法,现在都很功利
 楼主| pzh50801016 发表于 08-5-23 22:19:33 | 只看该作者

回复 #6 anyang19851016 的帖子

呵呵呵

好像现在这样子的多
不过好心人好是有的

我们只能要求自己做些事情,不能强求别人

做到自己问心无愧就行了
 楼主| pzh50801016 发表于 08-5-23 22:21:11 | 只看该作者

回复 #5 taojun 的帖子

你可以去我yahoo网站上看看,可以就只要08年的题看看再说
 楼主| pzh50801016 发表于 08-6-4 20:59:24 | 只看该作者

回复 #6 anyang19851016 的帖子

大家慎重考虑吧
多了解些信息
再做决定
jqxlzy 发表于 08-6-5 14:27:49 | 只看该作者
很有帮助哦