Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--对注意的描述中正确的是

楼主
summertime_2005 发表于 08-11-20 09:34:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3、对注意的描述中正确的是(A)。
A、注意是一种心理状态
B、注意是一种心理过程
C、注意和个体的外部行为表现是一一对应的
D、进入注意的具体过程是有意识的
这答案对吗? 我怎么觉得注意是心理活动,而意识才是心理状态呢?

沙发
layman 发表于 08-11-20 11:31:52 | 只看该作者
这些普心上都能找到吧。。不确定的时候去书上翻翻
板凳
 楼主| summertime_2005 发表于 08-11-20 11:47:51 | 只看该作者
就是书上找不到这题的答案呢!
地板
money8897 发表于 08-11-20 21:23:44 | 只看该作者
注意是一种心理状态,它不是一个独立的心理活动过程它通常和其他认知方式结合,你看叶老师的普心,选A
money8897 发表于 08-11-23 11:31:47 | 只看该作者
我昨天睡觉时突然想到注意是属于认知,而认知属于心理过程,叶老师的书上写着研究心理过程和个性,心理过程里面有认知过程,情感过程以及意志过程,虽然注意不是一个独立的过程,它总是结合其他认知方式,比如短时记忆需要注意,所以我改自己的答案选B
nvzhan 发表于 08-11-23 12:29:35 | 只看该作者
普心书上不是写着:注意是一种内部心里状态嘛
沉默背影 发表于 08-11-23 12:33:10 | 只看该作者
注意是一种心理活动或“心理动作”,同时也是一种心理内部心理状态,可以通过人的外部行为表现出来。
 楼主| summertime_2005 发表于 08-11-23 15:13:55 | 只看该作者
哦! 注意是心理状态。。。。。。我再去看看书。。。谢谢大家!
money8897 发表于 08-11-23 17:13:47 | 只看该作者
这样的题目争议较多,不做也算!你们看华师的叶老师的书,你们会觉得晕的,中国人就是的戴老师的书明明是一个人比如本乃特的机械理解能力测验,后面叫内特!无语抄袭的痕迹明显的,我们要是不知道的人会以为是另外一个人呢!反正多选的话选AB应该都没错
money8897 发表于 08-11-23 17:14:47 | 只看该作者
不是说叶老师的书不好,而是你翻阅不同人编的书时会发现很多矛盾