Free考研资料 - 免费考研论坛

大连理工机械学院复试建议(复试前进了14名)

楼主
kaoyandlut 发表于 09-4-16 11:29:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得复试时摆正心态很重要,首先是英语口语(15分),出初试成绩后就应该赶紧准备自我介绍,其它的问题也应该准备得很权,口语不是很难,一分钟的自我介绍(注意:09年赴实施如果自我介绍超过一分钟时要扣分的),然后抽签回答问题即可,回答问题一定要自信,那个老师的目光注视到你时,你就应该用眼盯着他看。
第二项是笔试(100分),考的主要还是课本上的基础知识,不会很难,但也不能大意,往年也有因为比十而被刷的,而且一定要答满,不能空题。09年的笔试有点改革了,初试考机制的,复试不靠机制,初试考过程控制的复试也不再考过程控制。靠其余六门。分数分别为20 16 16 16 16 16

第三项为听力,这一项时不卡人的,但是计如总成绩,听力的语素很慢,但是我认为不是很简单(我的听力不是很好)有很多问题都是拐着弯问的。
如果前面几项都能顺利通过的话,那你就来到了最后一项,综合面试,很重要,两百分,(一般会有七八个老师)先是一分钟的汉语自我介绍,我觉得这个自我介绍很重要,一方面你可以利用这一分钟的自我介绍稳定一下自己,因为刚进去的时候都会有一些紧张,另一方面也可以利用这一分钟的自我介绍给老师下一些套,使他照着你的路子提问问题,这一点很重要。另外为了表现出你的自信,回答问题时也要盯着老师的目光,不要低着头回答问题,这样给人一种不自信的感觉,衣着我认为只要干净得体就行了。综合面世,考的主要还是本科学习的知识,微机原理,电工,机原,机设,机制,精度,信号,等等,基本各方面都能涉及到,所以平时上课时一定要扎实自己的知识。有时老师为了考察学生的应变能力,也可能会考一些专业性很强的问题,甚至都没听说过,这是不要紧张,更不能胡说八道,也不要接着就说不知道,一定要想一会再说不太清楚之类的话。
面世完了,就等晚上出成绩了,大工很公平,成绩绝对不过夜,三四个老师同时盯着一台电脑算,我们是11点半左右出的成绩。
沙发
qwe1234 发表于 09-4-18 20:59:51 | 只看该作者
总感觉面试很恐怖
板凳
358014420 发表于 09-5-5 10:19:03 | 只看该作者
谢谢楼主了!!
地板
menirvana 发表于 09-5-8 20:58:45 | 只看该作者
感觉很恐怖啊
woshijialishi 发表于 09-6-23 15:08:18 | 只看该作者
谢谢楼主的善意了
yy198707 发表于 09-7-3 14:23:31 | 只看该作者
太感谢楼主啦
苦中苦 发表于 09-8-4 18:35:06 | 只看该作者
谢谢。。我在华科和大工之间徘徊中
achong450949771 发表于 09-9-8 17:58:02 | 只看该作者
谢谢LZ!!虽然我要考化学,但收获还是很大!
zsw1986 发表于 09-9-12 23:37:55 | 只看该作者
复试是怎样进行呀?导师问还是怎样?
cxshui 发表于 09-9-22 15:57:33 | 只看该作者
原帖由 苦中苦 于 2009-8-4 18:35 发表
谢谢。。我在华科和大工之间徘徊中

~~~我也是