Free考研资料 - 免费考研论坛

分析化学考研的一些经验

楼主
水若嘟嘟 发表于 09-5-1 22:58:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公共课英语和政治的复习在我的另一个帖子(http://bbs.freekaoyan.com/thread-385085-1-1.html)里可以看见,在这就不多说了,论坛里也有很多很棒的经验,大家可以选一套最适合自己的,现在的时间很充裕,可以比较一番。

我考的是中科大的分析,我们这个专业的高分特别多,她们平时都很认真……
我因为起步晚,所以在专业课上栽了一个很大的跟头,在此希望大家注意,专业课的复习在九月份就可以开始准备,最迟在十月份。

首先把要买的参考书弄齐了,去年的是,武大分析化学第四版,还有绿皮参考书,就是那个金谷的 分析化学要点例题 ,比较经典的一本书,物化就是南大的第五版了,以上书如果你能够从头到尾的都熟悉了,那么,专业课绝对不成问题。

9月份可以开始第一轮复习,把书系统的看一遍,做下后面的习题,最好全部弄懂,不要求速度,只要成效。

10月份中旬可以开始第二轮复习,看书,划重点,做绿皮书,还有物化的那本厚厚的南大配套答案解析,那后面很多的题目,当然有余力也可以看下科大以前指定的参考书,就是和金谷属于一系列的那本物化版。做题的时候可以体会下它的重点在哪里,有不会的就要着重记录,这样下来可以有一本浓缩版的精华笔记了……这对后来考研前几天的复习很重要的,因为那时候基本也看不下去书了,随身一本小册子,是居家旅行必备之良药呀O(∩_∩)O~~~

11月份中旬,适当的做卷子,分析的卷子多做点,因为我感觉09年的考试和以前的一些卷子雷同点相当多……了解一下自己的不足之处,再加强。
之后,认真的看自己之前做错的题目,看精华笔记,保持心态,然后,顺利过关啦~~

认认真真的备考,开开心心的看书,成功就在不远之处啊……

现在也不需要过多关注复试内容,因为初试结束后你会有很长一段时间去准备复试的

以上,希望对大家能有帮助

再者,所有的考研试卷在论坛里的化学资料版都可以搜到,所以大家不必要花钱去买的

祝大家梦想成真!
沙发
不得不走 发表于 09-5-2 12:50:29 | 只看该作者
谢谢斑竹
板凳
 楼主| 水若嘟嘟 发表于 09-5-2 21:19:15 | 只看该作者
原帖由 不得不走 于 2009-5-2 12:50 发表
谢谢斑竹

谢谢沙发~~~[s:2]
地板
zuoma 发表于 09-5-3 21:40:15 | 只看该作者
经验之谈
谢谢了
 楼主| 水若嘟嘟 发表于 09-5-3 22:18:26 | 只看该作者

回复 #5 zuoma 的帖子

嘿嘿。。。的确,每个人经历考研后都会有很大的感慨,原来考研会是这个样子。。。和我想象的听到的看到的完全不同嘛。。。
加油!
liuyueyang 发表于 09-5-15 16:35:56 | 只看该作者

经典 经典 借鉴 借鉴

我们要好好学习,借鉴一下
fanhanyu 发表于 09-5-16 09:16:58 | 只看该作者
学习了,谢谢
zhangjingujun 发表于 09-5-17 16:15:05 | 只看该作者
谢谢楼主!
wang45695 发表于 09-5-17 17:24:44 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验
hqmeng1988 发表于 09-6-14 23:48:40 | 只看该作者
谢谢分享你的宝贵经验!