Free考研资料 - 免费考研论坛

我的考研感触吧,经验谈不上,大家做个借鉴就好了

楼主
紫水寒 发表于 10-4-29 14:39:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总分:338 ,数学94,英语47,政治68,专业课130,原考学校是西电电院 电路与系统专业,现调剂到西科大了。

西电工学的分数线是340,当时很是纠结,是上西电的专硕,还是一般2本的工学,因为这样或那样的原因,最后选择了后者。

呵呵,内心多多少少还是有遗憾的,不过也就这样了,生活还是要继续,总是听到一些人告诉我,研究生时好好学就好了,对
研究生的生活与自己的未来,还是充满了不安全感。

好了,言归正传。我首先想说的是,保证充足的睡眠吧,至少我觉得当时复习时,自己总觉得多睡了心里不踏实,其实复习时

总是困,看书效率不高,再加上我又不爱喝咖啡之类的提神物品,现在想想挺没必要的这样拿时间熬的。公共课论坛里的经验贴特别多,

我也就不想多说什么了,不过听到一些小道消息:说11年的政治会变难,英语会变简单,数学也要改革怎么的。其实如果要变动,对所有

人都是一样的,别人的经验贴可以看看,不过也要有自己对复习的想法,考研是自己一个人的事,谁都帮不上自己,结合自己的情况,制定

自己的复习计划,剩下的就是按照计划复习吧。坚持,坚持到底,当时一直有听到说又有某某同学放弃了。一旦决定考研了,请坚持下去。

西电是有专业课辅导班的,可以想办法拖西电大四同学帮忙报名,不过当时在12月份,就有西电的研究生吧,又是电话又是短信的叫我去上专业课辅导班,

我就没去,辅导班的老师也是把知识点串讲一遍,至于透题否,我觉得没有,把握住真题,电路和信号复习要全面,任何一个复习盲点,都可能是试卷上的丢分点。

有一本书,叫《电路、信号与系统考研辅导》张永瑞编,西电出版社出的,想考西电电院的朋友,这本书是必备品,至少做5遍,个别真题是这本书里的题的变形。

复习过程中难免有情绪的波动,但要适时调整自己,当时有同学压力太大,晚上失眠,其实要相信自己,相信自己可以成功。考场上也要镇静,我当时答4门

课,刚开始碰到一个不会做,碰到一个不会做,心里跟一潭死水一样,一点波动都没有,不会的都空上吧,先要保证会做的不要做错了。

我想说,选择报考学校要理性,对自己的能力有个客观的认识,别人报名校,自己也要报名校?考上了当然最好,考不上调剂相当的痛苦,因为一般好一些的学校,

生源都很充足,不过你家里有很硬的关系,当然就另当别论了。初试过后,可以松口气,不过一旦知道了成绩,一场更激烈的竞争才刚刚开始。首先要确定你报考的导师

是否确定接收你(现在的导师都不给准话),这时就要经常登录西电的论坛:好网 ,在考研交流版块下,会有人及时公布所有考生的成绩,排名等等重要信息。如果你的

导师去年招5个学生,而你在导师处排名第6,那么就要做两手准备,立马联系其他接收调剂生的导师。调剂要越早越好。根据西电往年的招生人数,看看自己的成绩排名

情况,西电基本上就是招多少人,根据成绩从高到底数,数够招生人数,顶多再多放进一些学生,分数线就差不多确定了。是西电院内调剂还是校外调剂,自己一定要早

动手,不敢等的。

啰里八嗦了这么多,希望对大家有所帮助。论坛里资料特别多,不是你下载了多少资料,不是你上网搜索了多少别人的经验,重要的是:你要在课桌前,有效率的复习

10个小时以上,而且要坚持到底,不要轻言放弃。

愿每一个考生,都有一个满意的结果。考研的酸甜苦辣只有经历过的人,才知其滋味啊。

西电电院专业课卷子,几个人一起做的答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
龙-兼济天下 发表于 10-4-30 21:50:45 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!
板凳
sanduo 发表于 10-5-3 21:48:39 | 只看该作者
谢谢啦!!!
地板
曾经半夏 发表于 10-5-7 13:07:42 | 只看该作者
顶一个!嘿嘿~~紫紫加油哦!
dream11 发表于 10-5-7 23:09:01 | 只看该作者
顶,。。。。。。。。。。。[s:2][s:4]
yx19850621 发表于 10-5-8 16:28:11 | 只看该作者
整个通信版面你整理一下吧,想删除的删除,想合并的合并,想关闭的关闭,想置顶的置顶,想高亮的高亮。以前加分的就不要加了,在你任期内的帖子,精华的,原创的,多加些分给他们。有的灌水也可以容忍一下。还有什么不懂的,可以问我。我的QQ是
154803890.加我注明你的身份。好好表现吧。如果你愿意做这个斑竹的话。记住,斑竹不是万能的,对于有些人的问题,你可能无能为力,但是你仍要表现出你对他无私帮助的热情。如果你还没上研,这段时间你就辛苦一下吧,真正开学了,就忙了,也就没那么多时间了。就说这些吧。
xujiecool 发表于 10-5-12 20:21:13 | 只看该作者
谢谢分享!!!1
wy11235813 发表于 10-5-12 20:42:39 | 只看该作者
感谢楼主分享
billgasong 发表于 10-5-26 23:03:55 | 只看该作者
谢谢楼主了 给我不小的帮助啊 真诚感谢
zlf123 发表于 10-5-29 09:24:25 | 只看该作者
支持哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!