Free考研资料 - 免费考研论坛

只是当时已惘然……

楼主
Amelody 发表于 10-6-4 15:19:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      真的以为把考研当做一个神圣的光荣使命,当被问起来总是说自己在准备考研,也许在满足自己那一点点卑微的虚荣,我转过头去偷笑,其实这年头,还有什么值得让人再三玩味的呢?!于是乎,每天疲于奔命的回来穿梭于图书馆寝室食堂,于是乎每天起早摸黑的背单词看英语看心理学,这么多天我真的米有想过我到底在干什么?经历过了大一的少不经事,大二的水深火热,大三的孤独孑孓,还未知又是什么呢?
      当玩命似的坐在图书馆里拼死拼活的啃书的时候,我又在思考些什么?单词真的是那种死记硬背就能记住的吗?心理学不把握它的大纲和精髓,怎么可能懂得其中的奥秘?还是像个孩子一样,看着那一丝没有破绽的蓝,想起先前那个存在罅隙之间光荣的梦想,我以为我看的很清,其实不然。很多时候流于表面,在匆忙的浮躁中来回奔波,那些简单的虚荣和自负依然藏在心底的某个角落。当众人隔岸观火地说起“你行,你可以的”,我自知那些东西貌似还很遥远,当我还在为英语抓耳挠腮的时候,已经有人胜券在握,而专业课很多知识只是停留在表面,我看过很多书见过许多人听过很多歌走过很多路,现在却忘了……
      我从未像如此这般爱着我的生活,也从未像如此这般爱着我的专业,只是很多时候我在为了别人生活,迎合社会的需要,聆听别人的赞许。而当我又一次感到头晕的时候,我在努力想先前的那些究竟是什么?我还在很浮躁的行走,我忘了走在那青石板上心灵的沉淀,我也忘了那些存在记忆中温暖的眼神,我不知所以的盲目走着,就像听着英文课却听不懂歌词……我把自己放在一个高度,连我都需要去仰视,一转身,却忘了眼前的如花美眷,貌似这似水流年中从未有过我的足迹。
      安谧如我,坐在那天昏地暗。那个理想扎根在那个最坚实的角落,柔软的温度包藏不起厚重的信仰,我只是个孩子。那些年,爱过的人经历过的事,都那么坦然。需要一个小小的幸福来沉迷那些蜂拥而至的苍白堕落。需要温暖的眼神来融化不知名状的落寞。需要那个属于我的信仰来砸死没有来头的懒惰。
      好了,我在想念过去属于我充实的生活和简单的幸福,走出图书馆那一刹那,真的闻见了那些我不知道名字的花香。曾经总以为这块破土上没有什么东西是美的,而现在竟如此般尊崇。未来的路还很漫长,我如你们一样对未来充满信心,那些好看的笑靥总在眼前浮现。我终于知道自己在干什么了,我一直坚信自己在为自己而活着,不为任何人。我知道自己的英语不好,心理学专业课学的不扎实,可我喜欢,那就够了,就像现在我喜欢自己的生活一样,那就够了。     

而当妹妹取笑我身体很差的时候,我不禁汗颜,真的,生过一场大病以后身体竟是如此单薄。可我还在乎什么呢?这样的生活挺好,就这样,简简单单的……
我已经很长时间没有写过东西了,很久很久,久到我自己都忘了我曾经是那么那么那么地挚爱文字,可如今……
就这样了,我不想念过去的种种,但我想念生命中属于我的……
     ……
     ……
     ……
    在蓝天下
    献给你
    我最好的年华
    ……
    ……
    ……
    等着我吧,苏大,我会努力的!

(曾经问过笔版,心理学怎么去复习,笔版说:你把普心好好看吧,先弄懂这本书再说。其实说来汗颜,本身就是学应用心理学专业的,普心到现在也没有弄得那么透彻……)   
沙发
笔为剑 发表于 10-6-4 17:40:16 | 只看该作者
不知道你是不是苏大的本科生。我有个师兄在苏大教书,他叫江波。
心理学考研有个怪现象:科班生在专业课上的得分反倒不比跨专业的高。尤其是在普心上,科班生知道哪里是重点,因此很容易忽略某些偏僻的地方。跨专业的考生不知道哪里是重点,于是傻乎乎地把书从头到尾认真看好几遍。偏偏考研又不是只考重点,所以科班生反而吃亏……
越是在奋斗的关键时刻,内心越要平和,而且要学会享受这个战斗的过程。
另外,千万不要跟任何人吵架,否则后果不堪设想。
板凳
一一滴 发表于 10-6-4 18:52:46 | 只看该作者
我英语不好,心理学专业不扎实,但是我喜欢,这就够了o∩_∩o…希望我们能在心理学的道路上走远走踏实…单薄的小女女,注意身体,才能更好的备考…加油~
地板
我的小快乐 发表于 10-6-4 19:05:58 | 只看该作者
楼主加油,大家一起努力!!
scpdi 发表于 10-6-4 23:13:00 | 只看该作者
好漂亮的文字

以为楼主是中文系的
jeanmirage 发表于 10-6-4 23:30:32 | 只看该作者
楼主的文笔很赞
小帅猫 发表于 10-6-4 23:47:23 | 只看该作者
二战同一战的握下手~祝今年大家都如愿~
abczz 发表于 10-6-6 19:23:51 | 只看该作者
写得真好~这些文字触动我了~似乎看到自己的影子~大家都加油啊!
cg198842 发表于 10-6-6 19:40:05 | 只看该作者
LZ写的很深刻,大家都得努力。。。
tsao 发表于 10-6-6 19:58:59 | 只看该作者
欣赏这种文笔风格!
苏大的院长是从西师过去的,呵呵!

记得几年前,我选择继续深造的时候,
我的很多朋友和同学听到都惊奇得很!

其实考研就是一种攀岩运动,
考研也只是一种人生经历罢了,
我们在澎湃中期待平淡,如此回旋振荡!

选择了继续,就轻装上证;
毕竟那是一条不寻常的路!

考研,越简单越幸福!
祝LZ  梦圆!
PS:lz的签名是西大心协的口号哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x