Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

谁能给我说说,出现这个答案是由什么原理引起的?

笔为剑 发表于 10-8-31 21:59:38 | 只看该作者

Re:回 18楼(低下头是人间) 的帖子

引用第19楼echolive于2010-08-31 21:20发表的 回 18楼(低下头是人间) 的帖子 :
吉普赛那个纯粹是唬人的玩意儿,我记得大致是这样(10X+Y)-(X+Y)=9X,反正就是9的倍数这几张图完全一样,根本不是什么占心术

就是这样的,呵呵。其实就是小学数学,只不过那个气氛吓住人了,就让人反应不过来。
白草00 发表于 10-8-31 22:41:33 | 只看该作者
引用第15楼笔为剑于2010-08-29 11:09发表的  :

嗯,这个解释也有道理哦。
有道理不给发钱
richiem 发表于 10-9-1 00:02:30 | 只看该作者
看来原型在我脑里也不深刻啊,基本都是2%,除了红色的槌子,我猜黄色的锄头有点接近之外
你让我难过 发表于 10-9-1 14:14:11 | 只看该作者
个人觉得那些运算刺激大脑活动,不同的运算产生不同的大脑活动方式,于是产生了那样的答案。
还有,第二个实验是1+5,2+4,3+3,4+2,5+1。结果是大白菜。最后一个实验里第一部分是3+78,1+5,2+4,3+3,4+2,5+1。就只多了3+78,结果怎么就会变成苹果呢?
白草00 发表于 10-9-1 15:50:05 | 只看该作者
引用第23楼你让我难过于2010-09-01 14:14发表的  :
个人觉得那些运算刺激大脑活动,不同的运算产生不同的大脑活动方式,于是产生了那样的答案。
还有,第二个实验是1+5,2+4,3+3,4+2,5+1。结果是大白菜。最后一个实验里第一部分是3+78,1+5,2+4,3+3,4+2,5+1。就只多了3+78,结果怎么就会变成苹果呢?
我只知道,最后一步的时候,被试拒绝给出 大白菜 这个答案~~