Free考研资料 - 免费考研论坛

写给后来者——管理学院复试经验

楼主
tres 发表于 10-8-29 23:45:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大工管理类专业没有笔试部分,因此面试就决定你复试成绩。面试前突击基本是没用的,因为老师都是阅人无数的,基本上一
张口老师就知道你是处于什么层次的,因此还是保持真实就好,不要太做作,但是,也不是什么都不可以做,只等着面试就可以了,下面我主要给大家说说,需要注意的东西吧:1.一定要穿的干净整洁,给老师留个好印象2.遇事千万别慌,老师什么问题都可能问道,生活上的,专业上的,考学的目的等等,等等。一般涉及到专业上的问题,都有相当的难度,你不会的时候,不要慌,尽量答,实在不会也就老实承认,但必须表达出自己很虚心,很爱学,毕竟咱们来就是来学习的,如果你什么都会,还用老师教么,所以说,不会也很正常,老师其实也知道大家的水平,他看得主要是你的反应能力等等。3.尽量展示自己好的一面。像本科参加什么比赛,得的什么奖等,一定要主动把话题转移到这方面,否则你自己不说,谁知道。一定要自己把握话题的走向。4.准备各自我介绍,简单干练点,千万别太啰嗦,一共就6分左右的时间,自己介绍了4分钟,你想想老师会有什么反应关于公平问题,这点大工做的相当好,下午面试完毕,晚上,所有成绩,是否录取就都贴出来了。关于导师问题,10年管理学院所有方向统一划定提档线,录取线。导师也可以自己随意找,不一定非要找自己报的方向。例如管理科学与工程专业的学生可以土木专业的导师,复式结束后找就不迟。调剂,考试结束有人欢喜有人忧,毕竟是差额录取,20%的人要调剂,这时要主动出击,多问。
最后希望大家梦想成真!

大家如果还有什么疑问,可是加我QQ:380784572
沙发
zzgwxd 发表于 10-8-30 18:25:59 | 只看该作者
楼主,您的字太小了。。。。
板凳
zsb001 发表于 10-8-30 18:30:48 | 只看该作者
谢谢分享,虽然字有点小。
地板
yushenmimi 发表于 10-8-31 14:53:14 | 只看该作者
谢谢分享
又见立夏 发表于 10-9-1 15:50:50 | 只看该作者
谢谢分享o
s52cxc 发表于 10-9-1 22:17:33 | 只看该作者
顶一下~
qiusibaobei0 发表于 10-9-3 00:06:14 | 只看该作者
支持~~~
214416055 发表于 10-9-3 00:23:09 | 只看该作者
非常感谢~~
thanks···
sdjzdxwhj 发表于 10-9-5 23:58:43 | 只看该作者
楼主真细心
songxixi 发表于 10-9-9 23:13:19 | 只看该作者
看后很受启发…谢谢…