Free考研资料 - 免费考研论坛

2011成绩349,不算高,随便写些给后来人点儿信心吧

楼主
hero000ooo 发表于 11-3-11 13:29:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考研期间经常用论坛里的资料,也不怎么说话,现在考完了给大家随便说说吧,希望有用
我不会教你怎么复习,说的比较乱,大家随便看看。

政治75 英语62西综212 总分349,不算高,但是一般学校应该也勉强够用了。

先介绍一下自己,北京某不怎么样的医科大学,(呃,应该差不多能猜出来哪所学校)06级预防医学国防生,当年高考报了临床,由于学校是不是第一志愿,被一个低我四五十分的哥们儿挤到预防了,在校也不让转专业,于是乎,我废了......

大一,一直逃课睡觉,每门功课60-65分左右。
大二以后由于家里压力,挂科我会死的很难看,于是平时照常睡觉逃课,每次考前突击个把礼拜(有题库,你懂得)分数也就80左右,但是说实话,真是一点儿东西也没学到。
大三医院实习,老师也不怎么重视预防的学生,动手机会很少,我们也是能逃就逃,考试,呃,题库威武,80左右。
大四学预防专业课,流病,统计什么的,真是一点儿兴趣也没有。题库,80左右。
前面说这么一堆废话,就是告诉大家,不要觉得自己基础不好,看看我吧,不要跟我说基础。

我本来压根儿没打算考临床,本来就想着考个预防研究生混吃等死得了(预防的哥们儿姐们儿们不要生气,不是专业本身的问题,是我自己是对这个专业没兴趣)
某天俺说想考研究生,国防生领导问俺想考哪儿。俺说考个军事医学科学院的流行病神马的就行了。他很诧异的问:“为神马不考301呢,国防生只要国家线就可以上的”
我擦,有这种好事,我立马淡定不了了,那可是
301啊!!!!!!!!!解放军总医院啊!!!!!!我要转临床!!!!!!!!!!

话说那时候已经是去年暑假了,那时候才开始复习已经算很晚了,更别说我这没有丝毫基础的了。但是我还是毅然扔掉了微生物之类的书,翻出西综六大本儿。不就是国家线么,哥考给你看。301,哥来了。

暑假我没有回家,闭关修炼,先看课本儿,一个一个字往过看,看的时候拿着记号笔,觉得重点就画,不过大部分都是一页书没有不划的............暑假报了海天全程政治英语,政治暑假上的课都去了,不过没什么意思,大部分时间都睡着了....英语压根儿就没去几次,宫东风,唉,我不说啥了。

悲催的事情发生了,暑假结束,301的招生简章出来了,今年国防生只招16人,咨询了一下已经有8个保送的了,现在只有8个名额,你说就我这基础我敢报么?可是我已经开始复习西综了,让我转回去也不甘心,我就报了307医院,据说还是国家线就要,哥就这点儿追求了

回到西医,我记得当时我先数了一下课本一共多少页,然后定了计划是两个月看完第一遍,每天是80页还是40页来着,忘掉了。每天早上8点半起床,晚上几点睡看心情,每天保持10个小时左右的时间看书,这可是纯预习啊。不要跟我说上课,哥以前都逃课,现在去干吗?第一遍看完了,正如前辈们所说,跟没看一样,还好我早有心理准备,没事,再来。第二遍,拿出老贺的讲义,这次我是每天三章(章节大小不一样自己灵活掌握),看一遍讲义,再把讲义上讲的在书上找到。这时候就得稍微开始背了。好的,讲义看完了,再认真看一遍书,这次我是按章节来,必须很认真很认真。这次书看完我就再也不完整的看书了,开始反反复复的看讲义,背讲义。感觉差不多了,我拿出了老贺的那套真题,
做了第一章我就又崩溃了,哥复习这么认真,咋还是狂错呢?比说狂错了,好歹题目里内容让我有点儿印象也行啊,唉,硬着头皮做吧。断断续续做完真题,除了讲义上有的题,其余的错误率估计50%以上吧。没办法,回归讲义,一遍再一遍。呃,又感觉不错了,拿出老贺的配套习题。童鞋们,这题......反正我单选至少错一半儿,多选能对一半个就谢天谢地了。于是,继续看讲义,不停看讲义..........等到离考试一个月了,我拿出北医的模拟题(因为不敢买老贺的,怕打击),刚开始几套是200分左右,最后几套是220-230左右,我也就满足了,。离考试还有10天,北医模拟题做完了,据说北医的模拟题分数虚高,我狠下心买了老贺的题,5套,平均就是205左右。

政治,任汝芬讲的没啥意思,但是我的书用的是他的,我高中同学也给我了一本儿她2010年用的书,几乎一样,但是女生笔记还是认真啊(我的几乎空白)。她去年考了85,我用她的书考了75,也算沾了点儿光。反正就是背,随便找个资料,背就是了。最后的乱七八糟好几家的重点题啥的还是值得一背的

英语,买了好多参考书,最后几乎都是空白,做新东方的阅读,看懂的阅读我能5错4,瞎蒙的我能四篇20题全对,我就郁闷了.....于是我到最后就没怎么看英语,就背了背模板神马,考了62也算凑合了

还有就是我从论坛里也找了挺多资料,什么口诀啊,重点啊,还是挺好的,下载下来我都打印出来,看完讲义最后一段时间就是看论坛里的资料了。这个查漏补缺还是非常有用的

这就是我的考研了,大学废了几年,最后闭关半年成果还行,所以大家不要说自己基础不好,不要说复习时间段,只要你努力,会有回报的。当然这只是突击考试,想当个好医生还得下苦工

我们一起继续努力吧!!
沙发
aibaobao1234 发表于 11-3-11 14:47:11 | 只看该作者
挺真实的
板凳
wzb_seu007 发表于 11-3-11 14:53:23 | 只看该作者
看懂的阅读我能5错4,瞎蒙的我能四篇20题全对,我就郁闷了.....于是我到最后就没怎么看英语,就背了背模板神马,考了62也算凑合了
英语底子不错!
地板
谷雨123456 发表于 11-3-11 15:21:42 | 只看该作者
不错,支持一下
 楼主| hero000ooo 发表于 11-3-11 15:52:08 | 只看该作者

回 1楼(weweanyi) 的帖子

国防生考部队医院,比地方生沾点儿便宜
皓水如风 发表于 11-3-11 16:40:54 | 只看该作者
谢谢楼主,看来学习还是要下苦功夫
meiliailian 发表于 11-3-11 17:01:16 | 只看该作者
挺好的。。。吃的苦中苦,方为人上人
琰琰 发表于 11-3-11 17:15:37 | 只看该作者
我也是这样过来的,现在准备考研中
阳光小熊 发表于 11-3-11 17:25:38 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨,太牛了
yaiyaiyydf 发表于 11-3-11 18:28:24 | 只看该作者
不简单啊!