Free考研资料 - 免费考研论坛

上海交大819考研经验~

楼主
yueshen22 发表于 10-9-15 18:56:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业也快半年了,一直想写点经验一直没写~
只说有用的,多余的不多说。
只说专业课,基础课这东西我以前写过一些~

个人简介:
07年考交大 总分388,专业课124

下载93-10年 上海交通大学819信号系统与信号处理
要点一:
选择书的问题,无非就两门课,信号试卷简单,数字信号处理dsp试题较难。
信号看下老胡的书做一下白皮书就可以了,你也可以看奥本海姆的,都差不多,反正信号的试卷都不难~
dsp看奥本的,把课后题目除了最难得一部分,叫“深入题”还是什么的,其他都做上几遍,OK

要点二:
专业课,外校的最好整个辅导班,选择哪一个其实都差不多,例如交大研究生办的、求进啊、还其他什么的,基本一个模式,就是你使劲做笔记,做完回家看,上课的时候基本脑子来不及转,老师也是一个模式,就是把他笔记抄到黑板上,节奏快。
要记住,辅导班唯一作用就是搞到一份试卷答案 + 一份有重点的笔记

要点三:
专业课资料
必备的:老胡或者奥本海姆的信号与系统、白皮书、奥本海姆的离散时间数字信号处理、奥本海姆的离散时间数字信号处理的英文版答案
其他必备:辅导班得到的 考研真题+考研真题答案+复习重点

ps1.网上的资料都可以不用买,什么都不用买,反正上个辅导班,花上600-800的辅导班就OK了。这是最佳方式~
ps2.交大真题除了06年后面的基本都适中,难度不大。都是外面以讹传讹说他难~
有什么问题可以留言,或者到我博客www.my1984.com.cn留言。
另外附上个人网站 www.ekaokao.com 一个免费提供各个大学专业课试卷的网站,完全免费~ over~
沙发
ying0123 发表于 10-9-15 19:17:48 | 只看该作者
支持~~~~支持~~
板凳
紫水寒 发表于 10-9-15 21:10:56 | 只看该作者
难得发现月神斑斑的踪迹,支持一个
地板
dwl3219668 发表于 10-9-15 21:51:24 | 只看该作者

回 楼主(yueshen22) 的帖子

热温热团委特瑞突然我
qq739688197 发表于 10-10-21 22:31:34 | 只看该作者
可以啊! 简单明了~~~~~不过这个铁则时间有点久了!现在不知道怎么样啊~~~~~~还有,你顺便谈谈复试呢~~~~
菅谷梨沙子 发表于 10-11-1 21:03:56 | 只看该作者
大大们威武,小的路过
 楼主| yueshen22 发表于 10-11-1 23:52:17 | 只看该作者
引用第4楼qq739688197于2010-10-21 22:31发表的  :
可以啊! 简单明了~~~~~不过这个铁则时间有点久了!现在不知道怎么样啊~~~~~~还有,你顺便谈谈复试呢~~~~
现在基本一样,复试懒得谈,到时再说,没过初试复试的事还是别想比较好,没什么好想的,到时都来得及准备的
hdtokd 发表于 11-1-5 15:20:15 | 只看该作者
膜拜强人。
伟因斯坦 发表于 11-1-8 00:32:17 | 只看该作者
受益了···
踏实-奋斗终生 发表于 11-1-12 16:09:15 | 只看该作者
来看看