Free考研资料 - 免费考研论坛

(07)暨南大学2007攻读硕士研究生入学考试试题(生物化学)

楼主
gdkaoyanren 发表于 07-1-24 12:08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一.判断题
1.非竞争性抑制剂,增加底物浓度,Vmax的曲线不会变。
2.蛋白质的第一氨基酸都是蛋氨酸
二.配对题
1.NADH
2.NADPH
三.填空题
1.ACP的中文名称是——
四.简答题
2.真核mRNA和原核mRNA的区别
五.问答题
1.三羧酸循环的意义

评价:从这次考试中,我们可以发现一个规律,就是题目考得比较偏,不是暨南大学本校的学生,在没有老师的复习提示下,是很难考高分的.06年的题目是很简单的,结果出题目的老师被人骂得狗血淋头。所以今年难度增加了许多,题型也有了很大变化。希望大家下一年不要盲目地报考暨南大学,否则弄得陪了夫人又折兵。报考的人越多,题目就越难。听说这次广州的其他院校的生物科目题目不是很难,考试期间很多人都提前交卷了。所以大家报考要明智,不要贪名气。而且现在生物研究生越来越不值钱,很多博士,像动物,植物,生态,农业的等等根本找不到好工作。

(迟点freekaoyan可能会公布2007暨南大学普通生物学和生物化学的完整试题,敬请大家时刻关注!)

沙发
Yejiawen 发表于 07-2-15 00:57:22 | 只看该作者
无人顶??什么是配对题啊?完全看不出要干什么啊~~
板凳
sq028 发表于 07-4-12 16:09:03 | 只看该作者
的确是比较偏了点,所以我生化考到我想死
地板
feng25 发表于 07-4-13 11:24:24 | 只看该作者
我想考暨南大学,急需近几年的真题,麻烦有题目的朋友们多点支持,请联系我:pounds25@163.com!
非常感谢!!!
feng25 发表于 07-4-20 11:10:33 | 只看该作者

急需暨南大学近几年的真题

我想考暨南大学的生化与分生专业,急需近几年的真题,麻烦有题目的朋友们多点支持,请联系我:pounds25@163.com!
非常感谢!!!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
17306 发表于 07-5-26 13:27:22 | 只看该作者
有考过的同学帮忙补充一下,谢谢!!!
zyaixiaochen 发表于 07-7-20 16:30:06 | 只看该作者
顶!!!!!!!虽然我不考暨大。
sylx66 发表于 07-8-16 22:22:34 | 只看该作者
谢谢!我今年就是要考JD呀!
sylx66 发表于 07-8-16 22:33:40 | 只看该作者
可是有谁能告诉我,去哪可以找到试题呀?哎
BSX-1 发表于 07-8-31 19:39:45 | 只看该作者

这什么啊?看不懂!