Free考研资料 - 免费考研论坛

坚持己见,圆梦北师

楼主
丝雨0401 发表于 16-5-21 15:29:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

当梅梅学姐正式报考北师大的时候,她本校的老师说:你怎么敢选北师大呢,最好报个四川师范吧,还算实际,你肯定考不上北师大的!~

当梅梅学姐刚刚准备报名勤思的时候,她们班里的同学都说:整个学校的同学和老师都没听说过勤思,你一定是被骗了!但她通过自己多方查证,坚信自己的判断,她做了学校里第一个跟着勤思的课程,系统复习备考的学生!~

当梅梅学姐正式被北师大录取的时候,咱们勤思的老师问她,你有和学校的小伙伴儿、老师说自己考上北师了吗?学姐说,考研其实说到底都是自己的事情,别人的建议,不一定是最合适的建议,因为只有你自己最了解自己,更没有人能为你自己的人生负责!~ 别人的祝福,也不一定是发自真心的!~自己努力获取成功后,内心的满足与欣慰,才是最好的犒赏!~如果你自己明确了想要的是什么,达到目标需要做什么,就坚持去做!

仅以此篇经验,分享给那些一直被朋友建议、同学建议、学姐建议左右的考研人!~这些朋友、同学、学姐真的了解你吗?真的经历了考研了解考研吗?真的能为你的未来负责吗?

同样也要把这篇经验分享给那些一直被否定、一直被看低、一直被嘲笑的考研人!~那些所谓的嘲笑者、高高在上的人,他们真的了解自己么?真的看到了自己全部的优点么?真的能主宰我们自己的人生么?
------坚持做自己,我命由我不由天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| 丝雨0401 发表于 16-5-22 17:12:04 | 只看该作者
又到一年春暖花开,又有一大批莘莘学子即将踏上考研漫漫长路,在真心祝福他们的同时,我也真诚感谢勤思老师们的辛苦陪伴,在迷茫痛苦时为我们打气,在失意颓废时给我们鼓励,让我一路坚持梦想,不离不弃。总之,千言万语汇成一句话:感谢那个曾经那么努力的自己,感谢那些一路相伴的恩师。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
水蜜桃999 发表于 16-5-23 12:21:14 | 只看该作者
我对这个考研班很了解,并且报考了北师大。真心不错,有想考教育学的小伙伴,尽可以放心来咨询哦,益处多多!加上自己的努力和老师的陪伴,一切皆有可能!
地板
 楼主| 丝雨0401 发表于 16-5-25 21:43:40 | 只看该作者
杨绛说:我体会:好的教育,首先是启发人的学习兴趣,学习的自觉性,培养人的上进心,引导人们好学和不断完善自己。要让学生在不知不觉中受教,言传不如身教。[r:1]
 楼主| 丝雨0401 发表于 16-7-17 16:03:10 | 只看该作者
北师学姐的集训体验

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 丝雨0401 发表于 16-7-17 16:04:52 | 只看该作者
你知道故事的结尾并不重要,生活唯一确保我们的就是死亡。所以我们最好不要让那结尾,夺走了故事的光芒。
这大概是钱德勒《漫长的告别》里最红的句子吧。
这也是今天看到一个粉丝的留言后,第一时间就想到的一段话。
这个粉丝说,他是考研党,比考研更苦逼的是,跨专业考研,他本科是读国际贸易的,但是想考哲学系。因为他在高二看了尼采的《查拉图斯特拉如是说》,虽然毛都没看懂,但他从此迷就狂迷哲学了。高考的时候迫于父母压力,报了不喜欢的系。这一次他不想听父母的话,他只想听自己的话。但是实在太苦了,无数次他都想放弃。他感觉自己比高考前还要累100倍。
每天从早上7点到夜里1点,只要醒着,他就在学习。
他每天喝两杯咖啡一瓶红牛,到后来也不太管用了,还是困。有一次去厕所,结果靠着墙就睡着了。
还有一次他去图书馆看书,靠着书架就睡着了。他觉得能眯5分钟,都是幸福的。
有一天晚上,他梦见自己差一分考上,就差一分。他在梦里大哭。
醒来之后,他发现全寝室的人除了他,都在熬夜——在斗地主。
他第一次开始动摇,为什么要这么努力?为什么不能轻松一点儿?他最担心的是,万一考不上,那么他岂不是成了一个傻X,一个笑话?
我很想用最简单的回答,比如:世界那么大,我们不能只满足于做一个计较得失的傻X。
我觉得自己已经很努力了。
前两天,我刷豆瓣,看到一些讲努力的帖子,发现自己弱爆了。
有的人为了考研,住地下室,夏天没有空调,没有窗子,没有阳光,只有几平米,像个牢房……还有一种诡异的潮湿感,被子都是湿的,晒干了又湿了。即使如此,每天晚上睡觉的时候还是觉得幸福,至少有5个小时是可以休息一下的。
有的人为了考GRE,50天一次门都没出过,连吃泡面都觉得浪费时间。严重缺乏维生素,牙龈就一直流血。肩膀肿了,颈椎突出,腰椎突出,太痛,拿个棍子敲一敲,缓减一下,继续拼。
其实,我最喜欢的日子,并不是很安逸很闲散的日子,反而是我拼尽了全力,想要去做好一件事的日子。做最艰难的事,才是进步最大的时候啊。
王小波说,人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒,我知道就算努力了,我也不一定能变得很牛X。
但是不努力,我怎么知道老天给我的极限在哪儿?
我想赌一把。我不断往上爬,不是为了被世界看见,而是想看见整个世界啊。