Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 考研心理学生存模式,来战!

楼主
香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 18:26:23 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一阶段:生存模式(6月1日至7月31日)只限学硕,不限定院校,没有付费◆要求,人数在50人左右,人满即止筛选标准:每日打卡打卡超过45天,进入第二阶段复习
  ●英语:背了多少单词,挑选5个你认为最有价值的词(必须有)
  ●专业课:今天看了哪些书,进度怎么样,明天有什么计划,写出一点你认为有价值的题目或者名词解释
  ●政治:暂时没有要求(也可以打卡)

◆如何加入?
加入QQ群【551339181】领取学号,按照入群的前后,自己编号,在群里的名字是【报考院校学硕(专硕)姓名】
打卡的地址:http://www.yiqixxx.com/g/22998?fromUserId=356671【百度搜索APP:一起】搜索我们的群【考研心理学生存模式】

◆管理员招募(4个):我们是一个纯公益的考研群,我也是二战考研的,希望有小伙伴一起管理我们的社群
  ●管理员需要做的事情:一共四个管理员(不包括我),每个人负责一周的打卡统计,我会有统计的exce发给你
  ●管理员福利:考研大礼包(练练有词2015和2016,考研英语政治视频,考研心理学学题库)

第二阶段怎么玩?你过了第一阶段就知道了
沙发
笔为剑 发表于 16-5-23 21:21:53 | 只看该作者
这个还真有意思。试一下,没准能做好。
板凳
 楼主| 香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:31:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-5-23 21:21
这个还真有意思。试一下,没准能做好。

嗯嗯~做一个尝试。不知道七月低能留下多少。
地板
 楼主| 香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:31:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
快要满员了~想要加入的尽快申请哦
笔为剑 发表于 16-5-23 21:34:26 | 只看该作者
香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:31
嗯嗯~做一个尝试。不知道七月低能留下多少。

没事,留下的就是精英。
我考研期间也参加过这样的团体,坚持到最后的人都考上了,但坚持到底的人只有一小半。

楼主| 香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:38:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-5-23 21:34
没事,留下的就是精英。
我考研期间也参加过这样的团体,坚持到最后的人都考上了,但坚持到底的人只有一 ...

恩~这也是目的之一,原来想通过大家的材料来筛选,后来感觉太主观,也没有什么用。第二阶段人数更少,团队凝聚力也会更强。
笔为剑 发表于 16-5-23 21:48:04 | 只看该作者
我正策划搞一个有些类似的活动,不过是线下活动,仅限于考心理学的人参加。地点在我的学校。方案如下:
1、专业课篇
第一步:每个考生都要分析自己的优势和劣势,并且分析怎样发挥优势、弥补劣势。
第二步:每个考生都要在5月决定报哪个学校,考学硕还是专硕。
第三步:每个考生都要把自己报考学校的历年真题完整地做一遍,选择题要写清答题思路。
第四步:报同一个学校的考生,把自己做的真题拿出来相互讨论,最终达成共同意见。在讨论过程中,每个人都能得到提高。
第五步:考研课。每个考生分别准备一个科目的一章内容,讲给大家庭,要做PPT。
2、英语篇
第一步:每个人每天朗读英语文章,背单词、做题。
第二步:每个人都要写英语作文,像考试那样写,然后相互批改指正。
……

希望我这个办法能培养出一批研究生。
至于我这个线下活动的效果如何,做了才知道。
 楼主| 香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:52:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
恩~线下活动和线上活动各有利弊。
 楼主| 香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:52:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
想要借鉴一下笔版英语篇的思路
笔为剑 发表于 16-5-23 22:06:00 | 只看该作者
香妃妃妃妃gyx 发表于 16-5-23 21:52
想要借鉴一下笔版英语篇的思路

说实话,真正愿意认真动手写作文的人很少,多数人都是想着背背模板或者范文就行了。
所以,真正能写好作文的人很少。光背不写,其实是远远不够的。