Free考研资料 - 免费考研论坛

为什么要参加今年北师MAP提前面试

楼主
南宫元永 发表于 16-6-6 19:32:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么呢?其实说到底就是为了增加自己被录取的机率。
先来看一个表格,关于提前面试分数AB线
提前批报考
提前复试成绩
优秀
良好
研究生入学考试成绩要求
北师大自主划线A线
北师大自主划线B线
录取办法
依据提前面试成绩从高到低录取。等额录取。
1. 提前面试优秀考生上线人数不足时,提前面试成绩良好且成绩排名靠前的考生可按北师大自主划定A线录取。按提前面试成绩从高到低等额录取。提前面试成绩相同时,按照初试成绩从高到低录取。
2.提前面试成绩排名靠后考生按总成绩(初试+提前面试)与统考过线考生一起参加大排名,按总成绩从高到低差额录取。总成绩相同时,按照初试成绩从高到低录取。
附加条件
第一志愿报考,且所提交材料属实 。
换句话说就是如果我达到A线,我只参加初试,只要成绩不要太难看就可以被录取,凭啥呢?等额录取啊~~~~~~~~~~~~什么是等额录取?就是有几个就录取几个,这就等同于拿到了推免的资格,甚至比它还更有利~~

B线呢?不用参加复试,就算没考上,也省去复试时间好去找工作,或开始二战~~

连B线都没有呢?还有复试的机会呢?没关系,赶紧准备初试和复试
来自 3#
 楼主| 南宫元永 发表于 16-6-6 19:39:29 | 只看该作者
其次,也是很多同学担心的,心理学还没复习好呢?
关于这一点你可放心,提前面试基本不考心理学的内容,他是类似与人事测评挑选学生。
因为心理学是中间学科 ,很是需要其他学科的知识的。
但也不能因为这样就放下心理学不去复习哦。老师还是会问一些你对于心理学一些名词或现象的见解之类的问题的。
沙发
 楼主| 南宫元永 发表于 16-6-6 19:36:24 | 只看该作者
提前面试的具体内容可参见这个
2017年北师大心理学专硕提前面试时间提早了,你准备好了嘛?没关系还我们呢!! - 347应用心理硕士MAP(心理学专硕) - 免费考研论坛 - Powered by Discuz!  http://bbs.freekaoyan.com/thread-1013186-1-1.html