Free考研资料 - 免费考研论坛

女生学土木

funnycake 发表于 07-10-2 23:18:28 | 只看该作者
俺也是土木的,但是俺喜欢! [s:2]
zhoulei6074 发表于 07-10-6 14:23:45 | 只看该作者
学管理工程与科学!!
haohaohao 发表于 07-10-28 11:20:06 | 只看该作者
工程概预算。比较合理。
但是好象学校没有专门的这个专业,
你去现场你也忙不过来
到设计院你身体有不适应
奋斗吧! 发表于 07-11-30 23:32:38 | 只看该作者
土木工程管理方向应该可以吧!!我也是准备考这个方面的,女生学土木真的挺累的!!
唯宁 发表于 07-12-10 00:16:50 | 只看该作者
唉,,
sinsintan 发表于 08-1-13 11:33:07 | 只看该作者
其实都一样[s:2]
游到金门岛 发表于 08-1-29 19:54:50 | 只看该作者
说不清楚,看你自己适合哪个方向了
古道芳林 发表于 08-2-3 13:22:54 | 只看该作者
总体上说,女生呢是不适合这一行的,前一段时间国家不是出台了不适合女性从事的几种职业吗,虽然里面没有提到土木行业,但是从这一行业的性质来说,确实是不适宜女性从事。无论是设计还是管理,更不用说施工和监理了!
  不过总会有朋友会很坚决的说:哼!为什么男人能干,我们女人就不能干?!我们女生不必你们男生差!
  呵呵,我来告诉你。
  第一,说一说思想的根源。持此种意见态度的女生,多半是受世界女权运动的影响,以至于思考问题不能冷静的从现实和理性出发,一切都要和男人比一比,要强好胜甚于男人!可是你们要明白,世界是有分工的,让男人的回归于男人,女人的回归于女人,这才是正理!人,为什么非要和牛比力气大呢!
  第二,说一说土木的行业特性。土木工程专业是一个实践性的行业,无论做设计管理还是施工监理,都必须基于工程实践和工程经验。没有工程现场的长时间经验积累,做起来只能是想象,距离实际总是很远,你离中标总是很远。而实践就需要到工地,而工地那真不是女生能呆的地方,没有人本科或研究生毕业愿意长久的做施工,所有人都以此为起点和跳板,更遑论女生了!
  第三,说一说现实中的男女差别。我是高设计的,作结构设计,现实工作中总是男人好像要比女人强一些。我说此话毫无贬低女同胞的意思,只是指出一个现象。男女总是有差别的,包括思维行为等等。所以,男女的工作分工也应该是存在的,并不是所有的工作都适合男人来做,也并不是所有的工作都适合女人来做,
  所以,还是那句话,让男人的回归于男人,让女人的回归于女人。
  只有分工明确了,工作才有动力才有兴趣才能成功!
  做一份自己不喜欢不适应的活,那才是一种莫大的悲哀啊!
  最后,衷心希望所有的女生朋友们,都能找到自己喜欢而又适合的工作!开开心心干活,开开心心生活!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
zhangjinxuu 发表于 08-2-4 13:32:48 | 只看该作者
我也是学土木的女生~[s:4] 干哪个都不容易
500zhangqian 发表于 08-3-6 22:59:04 | 只看该作者
我觉得学土木工程的女生最好应该看看自己的爱好,首先不管怎么样还是要去考研,等你考出来的话,看看自己喜欢不喜欢做设计;如果不喜欢做设计的话,那就在考研的时候就去考管理方面的,像工程管理的研.....