Free考研资料 - 免费考研论坛

17考研必看首师心理学成功经验贴

楼主
YLABC1 发表于 16-7-5 13:19:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以下经验作者并不是我,只是希望对大家略有帮助。    

当时考研就是冲着对心理学的热情,在本科阶段,我自己对心理学很感兴趣,读着心理学的书籍,发现仿佛进入了一个新的世界。就冲着这份热情,我想坚持的我的梦想——探究心理学。

考研经历

当时准备考研的时候,就在网上搜集各种关于院校的信息,在无意中就发现了XX。当时我记得我加的第一个老师就是XXX老师,当时我在3个院校之间纠结,当我问每个院校信息的时候,X老师都耐心的给我说,为我耐心解答,感觉当时一下子对于好多信息都豁然开朗,最后在X老师的帮助下我选择了首都师范大学的专硕,结果证明,我的选择是没有错误的。在复习的过程中,有问题我都会问问X老师,她会很耐心的给我回答问题,真的很感谢X老师耐心和帮助。另外,XX专业课的书对我相当有用,后期我就是拿着那本书背的,知识点梳理的相当好,对背诵很有用。在前期,我是跟着XX视频课复习了整个一遍专业课,帮助很大。最后,感谢XX为我安排的辅导员,真的很负责任,是在她的一步一步的带领下,扎扎实实复习专业课,给我解答疑惑,教我做题方法,真的很感谢辅导员。XX在我考研的路上对我帮助最大的就是给了我方方面面的信息,让我打的是有准备的仗,真的是知己知彼,百战不殆。在一个就是我的复试成绩不是很高,在复试之前,XX老师给我打电话,问需不需要电话辅导,当时就抱着试试的态度,当时老师讲得很全面,问了我很多问题,很多事我没有准备的。在这之后,经过复试,我的排名排到了录取范围之内,我是彻彻底底的逆袭,感谢XX的辅导。

专业课:我只针对我考的学校来说,复习没有必要太早,我当时是8月份开始的,因为只有三本书,当然其他说也在平时要有所了解的。八月份开始系统的看书,将书里的东西仔仔细细的全看一遍,八月份看了一遍专业课。九月份开始就做笔记,将要点摘抄出来,然后我继续看书,配合笔记看书,到十一月份,我的专业课最少过了4遍。十一月开始,就是漫长的背诵生涯加研究真题,做题方法,这样一直持续到12月中旬,然后就开始有计划的放松了,一直到考试。这是我的复习计划,希望对学弟学妹们有用。

公共课:我的英语实在是考的不怎么滴,所以说英语的复习建议就有些班门弄斧了。说说政治吧,政治我是提前买的XX的视频,我十一月才开始看的,XX政治视频个人感觉相当好。然后看完之后就针对性的做题,背诵,就这样就上了考场.

在考研这条路上,胜利的或许不是最努力的人,但是你如果真的不努力,不坚持,这条路就充满着无数的岔道口,走错一步,满盘皆输。所以说,成功是留给努力之人的。加油吧,2017级考生,将来的你,会感谢现在努力的你,希望你们在这条路上笔直的走下去,直到终点。
沙发
 楼主| YLABC1 发表于 16-7-5 13:20:44 | 只看该作者
很贴心的手动打码了所有可能被认为是广告的信息,是不是很棒
板凳
林朮安 发表于 18-3-14 00:20:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
看到很多楼主发的帖子,感谢~
地板
 楼主| YLABC1 发表于 18-5-8 13:35:29 | 只看该作者
林朮安 发表于 18-3-14 00:20
看到很多楼主发的帖子,感谢~

哎呀呀,刚看到,不客气的哦~有问题可以再问我的!