Free考研资料 - 免费考研论坛

【号外】2017年中山大学心理学专硕第一年招生啦!(含0711学硕招生概况)

楼主
richine 发表于 16-7-7 21:44:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       中山大学(Sun Yat-sen University, SYSU),简称“中大”,由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统,是教育部和广东省共建的全国重点大学,是国家“985工程”、“211工程”重点建设高校,全国排名前10。其心理学系早在1927年便已建立,师资力量相当,有博士点,专业实力全国至少20。
       更重点的是2017年中山大学第一年开设心理学专硕的招生,不含推免规模竟有40+!学硕在原来20人的规模基础应该会继续扩招!如此好的机会和平台广大有意向的考生可不要错过。接下来将对今年的招生概况进行阐述。

一、招生计划
1.招生简章

2.招生简析
◎学硕:中山大学学硕从2002年以来一直是自主命题,保持自己的特色,和312统考差别较大。学费8000,奖助学金覆盖,专业课代码是0711,招收20人-30人,分值300分,分为两门考察。一门是心理学导论,150分;另一门是心理学研究方法,主要考察实验心理学75分和心理统计学分,共150分。题型方面,从历年真题来看,选择题不少,实验设计也是常考,题目有一定灵活性,现实应用性较强。虽说木有制定参考书目,但是出题基本参照中山心理学本科生所用教材,以及一些老师平时讲授的重难点,学长学姐深有感触,还是挺有规律可以把握。
◎专硕:从咱中山心理学老师那得到的可靠消息:今年专硕第一年计划招生40人左右,基本不含推免生。两年全日制,学费2.5w左右,第一年347命题基本参照学硕!可能难度会有所下降,更偏向应用一些。
       特别强调一点,中山大学的复试非常公开公正透明,甚至曾经淘汰自己本校的学生!所以大家可以放心备考,性价比如此之高的顶级名校~~~

二、心理系介绍
1.心理系历史
  中大心理系成立于1927年,历史悠久,1952年并入其他学科,历时半个世纪于2001年复系,2011年正式独立并在15年正式迁入中山大学东校区新系楼。
2.著名心理学家
  著名心理学家汪敬熙教授、杨中芳教授、蔡乐生教授、庄泽宣教授、高尚仁教授、艾伟教授、陈立教授、吴江霖教授、高觉敷教授。
3.专业设置
本科专业:心理学(2009)+应用心理学(1999)
心理学一级学科硕士点(2010)
基础心理学博士点(2006)
博士后流动站(2009)

4.师资建设

5.学术环境

6.交流合作(略)
◎校内合作  ◎国内合作 ◎国际合作(芝加哥、加利福尼亚、港大,港中文等顶级大学)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| richine 发表于 16-7-11 01:58:30 | 只看该作者
啥情况《,,,》
板凳
AAACCCAAA 发表于 16-7-16 13:00:45 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
地板
AAACCCAAA 发表于 16-7-16 14:47:16 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| richine 发表于 16-7-20 19:09:56 | 只看该作者
AAACCCAAA 发表于 16-7-16 13:00
你好,方便留联系方式吗,想详细咨询一下你。感激不尽。我的QQ是:五菱四期四散四期二。欢迎加我~

好的~~
inspirit94 发表于 16-7-22 10:57:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
您好  方便联系吗  想咨询更多消息   太感谢啦  872835972这是我qq  希望加我哦
 楼主| richine 发表于 16-7-25 00:39:43 | 只看该作者
inspirit94 发表于 16-7-22 10:57
您好  方便联系吗  想咨询更多消息   太感谢啦  872835972这是我qq  希望加我哦

好的 收到啦~~
zhuwenhua 发表于 16-8-14 18:42:23 | 只看该作者
中大也缺钱,扩招也是好机会
zhuwenhua 发表于 16-8-14 18:42:56 | 只看该作者
加油,感谢
 楼主| richine 发表于 16-8-16 11:24:44 | 只看该作者

加油!!!!