Free考研资料 - 免费考研论坛

请问厦大,复旦,中传的广告学各有什么特色?

楼主
小砚 发表于 07-2-10 13:21:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
厦大,复旦,中传的广告学各有什么特色?
沙发
 楼主| 小砚 发表于 07-2-10 15:31:47 | 只看该作者
指的是研究生教育。
板凳
迷! 发表于 07-2-11 18:51:04 | 只看该作者
厦大是最早建立广告学专业的学校,但是似乎到现在都没有传播学博士点,广告的老师是中文转过去的
复旦是中国最难考的专业之一,如果你英语没有上八十的把握,建议你就算了
中传的广告学侧重业务 每年发布中国消费报告 黄导也是牛人 很不错的学校
地板
 楼主| 小砚 发表于 07-2-12 13:41:08 | 只看该作者
谢谢。[s:2]
其他朋友有别的说法吗?
说广告学,厦门大学和中传最好,是真的吗?
迷! 发表于 07-2-13 19:16:16 | 只看该作者
厦门大学广告 哈哈 最好?
谁说的 
xuanxiana 发表于 07-3-29 13:27:37 | 只看该作者
复旦最难考吗???受打击了
edwinying 发表于 07-4-25 15:16:24 | 只看该作者
复旦真的好难吗??中传我也好喜欢哦,但好像看到中传的专业书好多,好像比复旦还难??
duduq 发表于 07-5-14 09:44:15 | 只看该作者
厦门大学是中国最早开创广告学的学校,历史很长,名师也多;中传的广告号称是中国广告教育中最好的,如何得出的没办法考证,但中传有广告学院,这是任何一所大学都没办法相比的,足见广告学在该学校的地位和发展的成熟度;复旦的广告学研究生是从04年开始招生,时间不长,但风格新锐,在学界也很活跃,每年招生非常少,07年只有四个,初始最高分高达402.没有一定勇气的人还是不要考虑。
研究生教育偏向理论,一般而言,毕业生多数会选择高校任教,如果是热爱广告专业并希望作为未来职业的人,还是谨慎选择。因为广告入门门槛不高,只要你有热情和天赋,加上一点机遇,学历并不是最重要的。
wildlillian 发表于 07-6-7 16:46:44 | 只看该作者
3楼的话不对哦,英语好固然总分会高些,但复旦看的还是你总分的排名,我今年已经录了,英语分也不高,由于小作文走题,也就64,别打击准备考研的同学了,有个好心态当然书是必备的,即使读不成研也可以从中感受到很多。
2046apeng 发表于 07-6-8 18:59:21 | 只看该作者
复旦啊,就是太好了,所以才难考啊,我今年也试了以下,很走运,结果在意料之中,粉神碎骨。
英语,政治不算什么,专业是需要一定火侯的,要不就不要报考复旦的新闻系,可专业划的分实在太低了,突破220就已经很难了,更不用说230的好成绩了。而且,另两科平均成绩要在130以上,才有把握进入复试,至于能不能被录取,哈哈,自求多福吧。