Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

工科考中文研究生可行吗?

美丽心情 发表于 07-3-15 21:17:49 | 只看该作者
工科生不是很容易找工作吗?为什么不考你的专业呢?我觉得除非你特别热衷于文学,否则你要想清楚哦!
(善意提醒)。你如果真得喜欢,那一定要坚持到底啊!
土豆2007 发表于 07-4-4 23:51:19 | 只看该作者

理智上来说 难度系数超高  不光是指学习上的
还有来自导师等其他方面的因素
别的专业俺不大清楚 不敢胡说
中文专业的
一般来说
有些导师对基础要求很高 他们不太爱选跨专业的 尤其是老学究那类型的

情感上来说
只要是经过认真考虑的选择
一般都代表着可怕的潜力和才华
尤其是热情和爱好这种东西
都应该支持

加油

美丽心情 发表于 07-4-15 00:58:08 | 只看该作者
和我同去面试的一理工科学生分数387,复试笔试也不差。全部复试过后,我们在外面隐约听到老师在谈论说理科学生思维能力比较强,以为那个男生必过无疑了,谁知。。。最后被刷!(这才知道谈论谁,谁就有问题)那男生也比较强,调剂到文艺学了,那可是20多个人竞争两个调剂生啊。
觉得我们专业的老师带着有色眼镜看待跨专业,很不公平!
不知道其他学校的老师有没有着这种情况。报考的时候,如果有可能,一定要去打听清楚那个专业的老师是不是有偏见。
除非你文学功底超强,否则要考虑清楚!!
springof1984 发表于 07-4-25 20:07:26 | 只看该作者
我是07年的考生,从工科转到中文系,录取结果还没下来,不过应该没问题。我的笔试和英语口语听力分数都不错,面试的分数不是很高,属于中等,我考的是南京师大。所以只要有真才实学就行,而且如果是本科生的话,也不用加试,同等学力的才加试。
yanyueying 发表于 07-4-27 14:45:44 | 只看该作者
不会,只要你敢靠?
印光大师 发表于 07-5-30 22:02:30 | 只看该作者
根据我们老师的说法,理科生考文科应该有很大的优势,因为理科生的逻辑思维比较强,对于事物的逻辑条理很容易把握,我也是跨专业考文科的,不是觉得理科方面有什么不好,只是刚偏爱文科这方面的东西.兴趣是最好的老师,相信你能够行的~~!!