Free考研资料 - 免费考研论坛

18届的考生,计划要考研,是不是很难啊,要准备什么吗?

楼主
1q2w3eTF 发表于 16-8-24 17:14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
身边很多同学都要准备考研,我也计划考研,但是专业什么的还是没有方向,也不太懂,是不是也要考虑学校啊?但是我基础不是很好,文科还行,但是数学不是很理想,大学里也没有好好上数学课,听学长学姐说,有说考研难也有说考研简单,是不是专业课比较难啊,我要是跨专业,应该怎么选择好呢~挺纠结的。。有同学说可以报辅导班,有推荐我报海文考研~有了解的同学吗?求支招
沙发
滴哒哒 发表于 16-8-25 10:14:40 | 只看该作者
我去是听了下海文考研的课~感觉很不错也~然后我就报班了~他们的课程还是可以的~而且还有老师全程给你计划什么的~很不错~推荐你也一起哈~
板凳
幸福的抉择666 发表于 16-8-25 14:32:52 | 只看该作者
18考研,还有时间,友友可以先慢慢了解一下研究生的专业,然后看你到底对哪个专业感兴趣,如果感兴趣的话,在研究生阶段还是可以学到很多东西的。数学的话,如果基础不好,可以选择考专硕,专硕考数学二吧,比数学一难度降了好多,专业课是每个学校考的难度和内容自己定的吧,所以友友确定好学校和专业后,在复习专业课还来的及的,有些科目在初试还不考专业课的,像我去年考的广工的MPACC,初试考管理类综合和英语二,复试时才考的专业。
地板
imsainte 发表于 16-8-26 15:23:43 | 只看该作者
你可以加点群,里面有很多资料对你很有帮助的
cristianotang 发表于 16-8-26 15:38:42 | 只看该作者
我也是马上大三了,经过一个暑假的挣扎,决定准备考研了,有没有学长学姐给我点建议,周围的同学很多都已经报辅导班了,心慌慌啊~~~~,我在杭州读大学,同学报的都是海文,我去听过海文的试听课,觉得很好,你们有什么推荐的吗?