Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[学习讨论] 海外心理学在读博士闲聊水贴

苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-26 09:55:09 | 只看该作者
我本来是很爱搞科研的,但是读了研究生开始就有变化。我们学校资源比较少,一年有四五个香港、芬兰、日本的老师来介绍自己和招博士。目前竟然在考托了已经,但是目标还没有定。处于迷茫期,给自己一点机会就是考托,总觉得好像学者托福就是给自己一条能出去的机会吧。
研二了还处于迷茫期,是不是有点糟糕。
苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-26 09:55:30 | 只看该作者
我本来是很爱搞科研的,但是读了研究生开始就有变化。我们学校资源比较少,一年有四五个香港、芬兰、日本的老师来介绍自己和招博士。目前竟然在考托了已经,但是目标还没有定。处于迷茫期,给自己一点机会就是考托,总觉得好像学者托福就是给自己一条能出去的机会吧。
研二了还处于迷茫期,是不是有点糟糕。
 楼主| summershang 发表于 16-9-26 13:33:36 | 只看该作者
苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-26 09:55
我本来是很爱搞科研的,但是读了研究生开始就有变化。我们学校资源比较少,一年有四五个香港、芬兰、日本的 ...

感觉你们学校的资源还可以啊,有老师来招生。研二迷茫不糟糕,迷茫都是阶段性的。等博士阶段也会有博士阶段的迷茫。迷茫是个思考的好机会。
苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-26 18:16:02 | 只看该作者
summershang 发表于 16-9-26 13:33
感觉你们学校的资源还可以啊,有老师来招生。研二迷茫不糟糕,迷茫都是阶段性的。等博士阶段也会有博士阶 ...

我本来以为我想去美国的,觉得那是心理学大本营。目前各种问题摆在面前,觉得可能去香港的可能性大一些吧。觉得博主男票也很爽快,就辞职跟你出去了。我男朋友比我低一届,不知道到那会儿会是什么样的情况。
 楼主| summershang 发表于 16-9-27 12:36:51 | 只看该作者
苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-26 18:16
我本来以为我想去美国的,觉得那是心理学大本营。目前各种问题摆在面前,觉得可能去香港的可能性大一些吧 ...

香港也挺好的,离家近。我也认识朋友是去了香港。我老公刚开始也没那么支持,他说,就让我折腾这一次,成就成,不成就安心过日子,哈哈。因为我跟他异地多年,读研那会也是刚开始答应他选个离他近的学校,最后反悔,选了心里最好的学校。然后我说,我喜欢做的事情,凭什么你就可以限定我只有一次机会呢。本来那时时间紧,各种事情赶在一起,压力就很大了,他这么说,无疑是给我增加压力。我就说你帮不上忙,还拖后腿。后来可能,他是觉得我真的想做这件事,就无条件支持了。当然很幸运的,录取,奖学金,签证都很顺利。
苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-27 22:52:17 | 只看该作者
summershang 发表于 16-9-27 12:36
香港也挺好的,离家近。我也认识朋友是去了香港。我老公刚开始也没那么支持,他说,就让我折腾这一次,成 ...

哈哈哈,楼主好强。我考研来南京已经吐了几口老血了。现在要一周见一次导师汇报她的课题情况,还要准备年底的开题,要被英文文献淹没,顺带周末学托福爽歪歪。我觉得这一学期结束英语又能有长足的进步了。现在就想着一步一步向前走吧,觉得结果应该不会差。
 楼主| summershang 发表于 16-9-28 07:27:02 | 只看该作者
苏苏苏苏苏苏 发表于 16-9-27 22:52
哈哈哈,楼主好强。我考研来南京已经吐了几口老血了。现在要一周见一次导师汇报她的课题情况,还要准备年 ...

嗨,人就是在自虐中进步。