Free考研资料 - 免费考研论坛

【HELP】这两天在决定考试的学校,很难抉择

楼主
Moogan 发表于 16-12-18 13:25:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是学渣来着...目前想要考华南师大应用心理专业,也是专硕,但是很怕考不上,这份恐惧让我现在很难前行,我有个同学给我推荐了简快学院,感觉学费不低,然后就是报班以后,复习的效果真的可以更突出吗?我感觉其实关键还是要看自己把,又怕“看自己”这个标准使得自己“懒癌”发作,导致最后结果并不理想。总的来说就是,学渣型学生考华南师大这样子的专硕,有希望吗...
沙发
 楼主| Moogan 发表于 16-12-18 13:28:24 | 只看该作者
新的一年,我愿意付出更多的时间和精力来应对考试,但是也很害怕你努力别人比你更努力,然后被比下去,这大概是害怕与别人竞争?唉啊,现在迷茫的很啊,到底是该降低标准还是继续坚持考华南师大。
请别对我说什么“努力就好”“相信自己”这种话太虚太空了
板凳
徐绵绵很软 发表于 16-12-19 13:26:26 | 只看该作者
其实我个人是觉得报班没有用的,任何人考任何东西都没有必要报班,如果想要辅导的话培训机构的老师专业水平也参差不齐,而且现在信息爆炸化,培训机构无非也就是帮你收集收集资料信息什么的,但其实这些自己也都能做,如果想偷个懒就报个比较基础的班,用那的信息来复习。如果高中是文科生的话,政治更不需要报班了。当然只是自己的看法哈,最后还是看你自己啦,如果能求个心安的话就也还是有点作用的啦。
地板
ky9202 发表于 16-12-26 17:54:54 | 只看该作者
选择个真的负责的辅导班还是有用的,再自己好好努力一把,考研基本就没问题的。我听我师姐说的海文的高端辅导班辅导还是挺全面挺有用的。
ky9202 发表于 16-12-26 17:55:14 | 只看该作者
选择个真的负责的辅导班还是有用的,再自己好好努力一把,考研基本就没问题的。我听我师姐说的海文的高端辅导班辅导还是挺全面挺有用的。