Free考研资料 - 免费考研论坛

2017北大347应用心理真题

楼主
marsqkw 发表于 16-12-25 16:51:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、简答题(每题20分,一共180分)
1.什么是系列位置效应,请介绍系列位置效应产生的原因。

2.什么是准则(效标)关联效应?列举准则(效标)关联效应的具体指标。

3、婴儿动作发展顺序

4、儿童道德感发展的阶段(科尔伯格的理论)

5、什么是自变量混淆?如何避免自变量混淆?

6、你赞同实名上网还是匿名上网?请用社会心理学的知识回答。

7、两因素ANOVA中,A因素(2个水平)和B因素(3个因素)之间交互作用显著,请说明他们的意义。

8、组织承诺的三个维度,及和工作绩效的关系。

9、儿童抑郁的特征。

二、论述和研究设计题(每题40分,一共120分)

1、社会知觉
1)凯利的协变模型中,社会归因的三个维度是什么?

2)社会归因中的错误和偏差

2、有计划行为理论如何解释人们的戒烟行为?

3、辨析比较绩效考核的主要方法(至少写4种)。
沙发
sylvia0101 发表于 16-12-25 17:55:22 | 只看该作者
楼主好人~
板凳
桃灼华夭 发表于 16-12-28 00:39:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
考北大的心理研究生真的很难吗?我打算跨专业考北大心理学研究生,请问有可能吗?一年时间
地板
 楼主| marsqkw 发表于 16-12-29 14:40:07 | 只看该作者
北大心理学研究生学硕一年招3个人,专硕招20个左右,专业参考书大概10本左右,录取线360左右,1年的时间专心准备的话还是有机会的,关键是看个人的复习情况吧
h765033475 发表于 17-2-10 11:32:29 | 只看该作者
楼主考上了吗?求联系方式
 楼主| marsqkw 发表于 17-2-15 22:03:21 | 只看该作者

今年真的很疯狂,370都可能进不了复试,这是初试成绩表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x