Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 如果你愿意听一个失败者的经验...(苏大应用心理专硕初试394)

#
巴诺依 发表于 17-4-4 18:37:20 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
现在是2017年4月4号下午5点05分,2016年3月1号我开始复习备考(报考的是苏大应用心理347),为了实现成为一名苏大学子的梦想。写下这篇文章,是想好好收拾自己的感情,去过好接下来的日子。在2016年3月31号,我看到录取结果的那一刻,我的后背,一阵冷意串过我的脊柱,整个人都麻掉了,但是却哭不出来。那种感觉我想我一辈子都忘不了。如果有看过我前两篇经验贴的朋友,应该会对我比较熟悉,我的初试成绩不低,394,排名11。录取结果出来以后,很多人问我,你进了么?我说没有。然后又问我,怎么会这样,什么原因呢?然后我说原因。最后他们再表示惊讶和安慰。这样的对话重复了一遍又一遍。到现在,我其实已经接受了这样的结果,有人觉得没考上就是失败,但是对我而言不是,这只是一个结果。我希望这是最后一遍解释没有录取的原因。希望认识我的好朋友们、学弟学妹们、新朋友们,都可以当然是一件平常的生活小插曲,平淡地翻过他。没有惊讶、遗憾、可惜、甚至嘲讽、害怕、担忧等情绪。
 楼主| 巴诺依 发表于 17-4-21 17:12:56 | 只看该作者
一字平天侯 发表于 17-4-19 20:40
谢谢你的帖子,让我有勇气继续坚持

很高兴有帮助到你
 楼主| 巴诺依 发表于 17-4-21 17:12:25 | 只看该作者
13037209790 发表于 17-4-9 21:10
诺诺姐很棒的 向你学习!

谢谢,每个考研人都很棒
一字平天侯 发表于 17-4-19 20:40:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢你的帖子,让我有勇气继续坚持
一字平天侯 发表于 17-4-19 20:39:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
巴诺依 发表于 17-4-4 18:40
这一年备考苏大,就像历经了跌宕起伏的一生。2016年4月20号,我花了一个多月才看完普心,当时就觉得自己来 ...

兄弟,今年一起努力吧,我也想报苏大的
13037209790 发表于 17-4-9 21:10:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
诺诺姐很棒的 向你学习!
笔为剑 发表于 17-4-8 10:47:27 | 只看该作者
有时候,真的需要一点运气。
 楼主| 巴诺依 发表于 17-4-4 18:40:06 | 只看该作者
这一年备考苏大,就像历经了跌宕起伏的一生。2016年4月20号,我花了一个多月才看完普心,当时就觉得自己来不及了吧,但还是坚持了。
 楼主| 巴诺依 发表于 17-4-4 18:39:51 | 只看该作者
这一年备考苏大,就像历经了跌宕起伏的一生。2016年4月20号,我花了一个多月才看完普心,当时就觉得自己来不及了吧,但还是坚持了。2016年10月28号。我当时还没有背完一轮书,想换学校,那种深刻的奔溃和痛苦,只有考过研的人才懂。2016年12月22号,初试的前两天,我和简快的师姐说,我不想考了,我觉得我要交白卷,我会什么都写不出来的,因为我有些书背了还没有3遍,当时脑子里什么的记不住,也背不出。2017年2月15号下午,我查到了初试成绩,当场喜极而泣,而后开始陷入莫名的悲伤。我也不知道当时我为了就高兴不起来了。可能是没准备好会进复试吧。2017年3月26号,我一直等到面试结束,想和导师见面。导师说我表现得可以,科研水平在一起复试的人中是中上的,他签了我了。当时就感到哭了,觉得自己的努力有了回报。但又很疑惑,感觉怎么会这么顺利地进入苏大。然后5点40左右,老师给我打电话说,他可能带不了我了,他才知道自己只有一个名额。2017年3月28号,我复试结束回到学校,当时就有一种不好的预感,这种预感一直持续到我看到录取结果的那一刻。然后我除了冷颤,其实并没有多少惊讶。
 楼主| 巴诺依 发表于 17-4-4 18:39:25 | 只看该作者
剩下的不知道为什么发不了。
地板
 楼主| 巴诺依 发表于 17-4-4 18:38:57 | 只看该作者
巴诺依 发表于 17-4-4 18:37
对于苏大,你要心存信念,坚持到底,同时看轻结果。

这一年备考苏大,就像历经了跌宕起伏的一生。2016年4月20号,我花了一个多月才看完普心,当时就觉得自己来不及了吧,但还是坚持了。2016年10月28号。我当时还没有背完一轮书,想换学校,那种深刻的奔溃和痛苦,只有考过研的人才懂。2016年12月22号,初试的前两天,我和简快的师姐说,我不想考了,我觉得我要交白卷,我会什么都写不出来的,因为我有些书背了还没有3遍,当时脑子里什么的记不住,也背不出。2017年2月15号下午,我查到了初试成绩,当场喜极而泣,而后开始陷入莫名的悲伤。我也不知道当时我为了就高兴不起来了。可能是没准备好会进复试吧。2017年3月26号,我一直等到面试结束,想和导师见面。导师说我表现得可以,科研水平在一起复试的人中是中上的,他签了我了。当时就感到哭了,觉得自己的努力有了回报。但又很疑惑,感觉怎么会这么顺利地进入苏大。然后5点40左右,老师给我打电话说,他可能带不了我了,他才知道自己只有一个名额。2017年3月28号,我复试结束回到学校,当时就有一种不好的预感,这种预感一直持续到我看到录取结果的那一刻。然后我除了冷颤,其实并没有多少惊讶。
从迷茫不知所措到自我怀疑到坚定初心,再到初试的惊喜、复试的感动,直至最后的失望和遗憾。似乎把一生该经历的大开大合,起起落落,都体验了一遍,时间在推着我长大,不再是个小姑娘了。
我把之前写的经验贴也附在后面,成为一篇完整的经验贴。第一篇是初试完写的,第二篇是知道初试成绩后写的。