Free考研资料 - 免费考研论坛

社会学专业能从事哪些工作?

楼主
bingqing0401 发表于 07-2-28 13:34:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家帮帮忙,讨论一下,社会学同志的最终去向!谢谢
沙发
指南 发表于 07-3-25 13:44:25 | 只看该作者

跨专业考社会学需要看什么专业书

考研时我想跨专业考社会学,请问我要准备哪些专业考试,看什么教材的专业书,谢谢大家帮忙.
板凳
凡影 发表于 07-3-26 15:22:07 | 只看该作者
搞研究
或者去调查公司
去公司做市场调查也好
社工这样最对口的工作没法找
地板
猪猪猫 发表于 08-3-13 18:42:15 | 只看该作者
好像楼上说错了吧,社工自有社工专业的人来做,社会学类下面有个社工专业,但社会学专业和社工专业又差了好多呢,社会学偏理论,社工偏实务
ligangccnu 发表于 08-4-30 14:53:11 | 只看该作者
做市场调查非常不错.
crystal~cat 发表于 08-7-26 20:29:17 | 只看该作者
高校当老师也很好啊
陆建新 发表于 09-1-15 16:26:19 | 只看该作者
我想去高校比较理想~~
yushumeng 发表于 09-6-4 10:18:57 | 只看该作者
其实社会学毕业可以做很多工作的。文科生的就业最终看的还是个人素养。
1、公务员,找社会学的也不少呢。像今年江苏省宗教局就招了一个社会学本科,说是从事调查工作的。
2、事业单位。很多民政部门的事业单位都有招聘的。
3、新闻媒体。据我的经验,一般的媒体虽然在招聘简章上说要新闻、中文的,其实,社会学专业的人投递都是可以通过初审的。最终是否能够考取并不取决于你是什么专业,而是取决于你在考试中发挥的如何,面试表现如何等等吧,呵呵。有时候社会学可能更有优势。待遇还不错,可以尝试呢。
4、各种各样的调查公司。这个不用说喽。
5、人力资源部门。
6、高校。这应该是最对口的喽。
7、与自己研究方向相关的工作,比如城市社会学。。。。。。
。。。。。。。。。。
等等吧,呵呵,各种乱七八糟的工作都可以做的,关键是在你进入这个领域以后,要对自己的人生方向有所设计,在相关领域内多做积累,多参与实习,这样找个工作其实并不会太困难。毕业找不到工作的同学,并不是真的因为专业不理想,而是因为自己没有做好充分的就业准备,专业差只是一个借以掩盖自己能力欠缺的借口。

一起加油吧!